Кукурузная полента с сыром
| Категория: | Рецепты > Рецепты от шеф-повара > Рецепты от шеф-повара |
| Добавлено: | 2015-07-15 21:44:29 |
| Время приготовления: | 45 мин |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кукурузная крупа | 400 гр |
| Пармезан | 100 гр |
| Оливковое масло | 4 стол.л. |
Бульон ![]() |
1 л |
| Молоко | 500 мл |
| Помидоры | 750 гр |
Болгарский перец ![]() |
1 шт. |
Зелёный лук ![]() |
1 пуч. |
Тимьян, чабрец ![]() |
6 гр |
| Морская соль | по вкусу |
| Вкуснейшая итальянская каша - полезная и сытная! Сырная полента с томатным соусом – это питательная и очень вкусная еда на каждый день. Готовить её очень не долго, и для завтрака она незаменима. Рассмотрим кулинарный рецепт этого блюда и приготовим поленту. |
Всего в одной порции
| Вес: | 374.5 гр |
| Калорийность: | 398.1 ккал |
| Белков: | 14.1 гр |
| Жиров: | 19.3 гр |
| Углеводов: | 45.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
18 / 24 / 58 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
17 / 0 / 83 |
В большой кастрюле смешаем кукурузную крупу и, порезанный на мелкие кусочки, сыр. Добавим столовую ложку оливкового масла. Нальём туда же холодную воду и добавим молоко. Тщательно перемешивая, доведём до кипения. Следите, чтобы не образовывались комочки. Варим поленту примерно 15 минут, и снимаем с огня. Если в процессе варки каша слишком загустеет, можно периодически добавлять немного воды. Возьмём сковороду и раскалим в ней оставшееся оливковое масло. Поджарим в ней лук, добавим помидоры, перец и посыпим дольками листьев тимьяна. Протушим поджарку в течение 5-7 минут. Добавим соль и перец. Переложим поленту в тарелку, а сверху зальём поджаркой. Завтрак готов.

Вечером в Москве: 
















































...