Кулинарный рецепт Пиво в домашних условиях с фото
Категория: | Рецепты > Рецепты от шеф-повара > Рецепты от шеф-повара |
Добавлено: | 2015-07-25 12:26:40 |
Время приготовления: | 17 д 35 мин |
Кол-во порций: | 24 порций |
Белый хлеб | 400 гр |
Черный хлеб | 400 гр |
Дрожжи | 25 гр |
Корица | 4 гр |
Сахар | 15 гр |
Солод | 300 гр |
Вода | 6 л |
Хмель | 100 гр |
Гвоздика | 1 чайн.л. |
Сода пищевая | 28 гр |
Пиво принесет долгожданную прохладу жаркими летними вечерами. Пиво в домашних условиях не требует использования специального оборудования. Этот простой кулинарный рецепт смогут приготовить даже начинающие пивовары. |
Всего в одной порции
Вес: | 313.7 гр |
Калорийность: | 130 ккал |
Белков: | 3.7 гр |
Жиров: | 1 гр |
Углеводов: | 25.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 12 / 4 / 84 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 36 / 62 / 2 |
Берем порезанный на кусочки хлеб, подсушиваем его, посыпаем порошком семян гвоздики и солью. Выкладываем кусочки хлеба в кастрюлю большого размера, добавляем корицу и солод. Отдельно разводим в теплой воде (0,5 стакана) дрожжи, выливаем этот раствор в кастрюлю и добавляем 1,5 л воды. Перемешиваем и оставляем в тепле на пару суток.
Обдаем хмель кипятком, сахар обжариваем до коричневого цвета (это придаст пиву окраску) и добавляем в кастрюлю. Добавляем в нее остаток воды и соду. Опять перемешиваем, накрываем и ставим в тепло на день.
Полученный пивной раствор процеживаем через ткань, профильтровываем через вату. Полученное пиво, разливаем по бутылкам и ставим в теплое место. Пиво готово через две недели. К такому пиву подойдет любая еда, которую любят употреблять любители пива.