Польские Русские пироги
Категория: | Рецепты > Рецепты от шеф-повара > Рецепты от шеф-повара |
Добавлено: | 2015-07-15 22:45:29 |
Время приготовления: | 3 ч |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 4 стак. |
Вода | 2 стак. |
Яйца | 1 шт. |
Подсолнечное масло | 4 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Картошка | 3 шт. |
Творог | 400 гр |
Лук репчатый | 3 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вегетарианская альтернатива пельменям, быстро, вкусно, сытно без мяса Ни одному русскому человеку не придет в голову сочетать такие продукты, а между прочим это быстро, вкусно и сытно Любимым блюдом русских холостяков (и не только) являются пельмени. Возможно, я кого-то шокирую, но в мире есть такие области, где о пельменях и слыхом не слыхивали. Например, Польша. Зато там в большом почете у холостяков (и не только) русские пироги. Русские люди удивляются, что такие продукты можно смешивать, но это действительно вкусно. Попробуйте. |
Всего в одной порции
Вес: | 229 гр |
Калорийность: | 395.5 ккал |
Белков: | 15.7 гр |
Жиров: | 12.8 гр |
Углеводов: | 55.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 19 / 15 / 66 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 23 / 77 / 0 |
Тесто для русских польских пирогов готовится также, как и для пельменей. В муку добавляется вода, яйцо, соль и перемешивается, замешивается крутое тесто. Для начинки сварить картофель в мундире, поджарить лук, приправив его по вкусу молотым перцем. Смешать поджаренный лук, очищенный от шкурки вареный картофель и творог, добавить молотый перец по вкусу. У "классических" русских пирогов начинка должна быть остренькой.
Тесто раскатать, вырезать кружки, как для пельменей. Лепятся русские пироги тоже, как пельмени, только не складываются "ушком". Хотя можно и сложить, кому как нравится. Готовые пироги можно заморозить для длительного хранения. Для конечного этапа приготовления вскипятить воду, в кипящую воду бросить пироги, варить их следует 2-3 минуты (ведь в них нет мяса, которое требует более длительного приготовления), аккуратно мешая. Если тесто будет слишком тонким, русские пироги имеют склонность быстро развариваться и разваливаться, поэтому "шкурку" лучше раскатать потолще. Употреблять лучше всего со сметаной. Если наварили много, а все скушать не получилось, то позже можно разогреть пирожки на сковородке. Лично мне кажется, что они для жарки приспособдены больше, чем пельмени.
С какими напитками употреблять: Чай, сок