- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Гуляш из говядины в мультиварке с фото

Опубликованно 15 Июля 2015, в 21:45


Время приготовления: 2 ч

Ингридиенты для приготовления
Говядина 1000 гр
Морковь 2 шт.
Лук 2 шт.
Чеснок 3 зубч.
Сметана 1 стол.л.
Томатная паста 1 стол.л.
Мука 1 стол.л.
Вода 1 л
Паприка 1 стол.л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежнеейшее сочное мясо - пальчики оближешь!
Гуляш - это национальное блюдо Венгрии. Его история начинается в казаночках венгерских пастухов - они готовили такое кушанье на полях, когда пасли свои стада. Но этот рецепт уже давно стал традиционным блюдом и нашего стола, и я хочу предложить метод приготовления в мультиварке. Благодаря именно такому тушению мясо получается нежнейшее - оно просто тает, вкус гуляша получается незабываем.

Кулинарный рецепт Гуляш из говядины в мультиварке с фото

Шаг 1. Наши ингредиенты.

Шаг 2. Перед тем как резать мясо, нужно налить в чашу мультиварки 2 стол.ложки растительного масла и включить в режиме "жарка" или "выпечка" (что у вас есть), чтобы мультя нагрелась.

Мясо нарезаем небольшимы кусочками, приблизительно 3х3 см.

Шаг 3. Мультиварка нагрелась, ложим в чашу наше мясо и обжариваем минут 20-25, периодически помешивая.

Шаг 4. Подготавливаем лук - нарезаем его небольшими кусочками...

Шаг 5. ..морковь нарезаем небольшими брусочками.

Шаг 6. Мясо прожарилось - добавляем лук

Шаг 7. Обжариваем минут 5, помешивая, чтобы лук зазолотился.

Шаг 8. Добавляем морковку.

Шаг 9. Перемешиваем и жарим еще минут 5.

Шаг 10. Пока жарятся овощи с мясом, подготовим соус - для этого смешаем томатную пасту, сметану и немного воды.

Шаг 11. Через 5 минут наш гуляш - солим, перчим, посыпаем молотым лавровым листом и добавляем молотую паприку...

Шаг 12. Сверху выливаем наш соус...

Шаг 13. Все перемешиваем, заливаем водой так, чтобы она покрывала мясо на 2-3 см сверху, снова перемешиваем. Закрываем крышку, включаем режим "тушение" на 1.5 часа.

Шаг 14. За десять минут до окончания программы выдавим в наше блюдо чеснок, перемешаем...

Шаг 15. ..муку в чашке смешиваем с несколькими ложками соуса из мяса, хорошо перемешиваем, добавляем в наш гуляш. Все хорошо перемешиваем, закрываем крышку и ждем окончания программы.

Шаг 16. После сигнала об окончании программы наше блюдо готово.

Шаг 17. Насыпаем гуляш в тарелочки. В качестве гарнира можно подать и картошечку отварную, и рис, и гречку, и макарошки - кто что любит. Можно подать как самостоятельное блюдо. Украшаем зеленушкой и приятного аппетита!

Мясо получается очень-очень нежное.

Рецепт указан для мультиварки мощностью 900 Вт, объем чаши 5 литров. Дорогие хозяюшки, Вы все хорошо знаете свои мультиварки, корректируйте рецептик под свои помощницы)) Всем приятного аппетита!

С какими напитками употреблять: Вкусно с красным вином, или любой другой напиток на ваш вкус.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89106-kulinarnyiy-recept-gulyash-iz-govyadinyi-v-multivarke-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.