- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кабачки и баклажаны кольцами в хрустящей корочке
Опубликованно 15 Июля 2015, в 21:45
Баклажаны | 2 шт. |
Кабачки | 1 шт. |
Куриные яйца | 3 шт. |
Грецкие орехи | 1 стак. |
Растительное масло | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Помидоры | по вкусу |
Кабачки и баклажаны кольцами в хрустящей корочке
Этот кулинарный рецепт я взяла из книги Азербайджанской кухни. Он очень понравился моей семье и думаю, вас тоже не оставит равнодушным. Рецепт кабачков и баклажанов под корочкой вкусный, но в тоже время очень прост. Время приготовления еды занимает всего лишь 30 мин. Подойдет как в виде холодных, так и горячих закусок. Прежде всего, баклажаны моем и очищаем от шкурки, так как она содержит горечь. Нарезаем его кольцами толщиной где-то 0,5 см. Кабачок также моем и нарезаем кольцами. Толщины, как и у баклажанов. По желанию кабачок можно избавить от кожуры. Взбиваем яйца, солим их и перчим по вкусу. Измельчаем грецкие орехи (мы будем их использовать вместо панировочных сухарей). Кольца наших овощей обмакиваем в измельченные орехи, затем в яйца, а затем опять в орехи. Выкладываем их на раскаленную сковородку и обжариваем с одной стороны, при этом, не накрывая сковороду крышкой. В качестве растительного масла для жарки, я люблю использовать оливковое масло. Затем обжариваем овощи и с другой стороны, но уже накрыв сковороду крышкой и убавив огонь, приблизительно 5 мин. Подавать кабачки и баклажаны под корочкой нужно со сметанной, украсив свежей зеленью. Так же хорошо подойдут для украшения свежие помидоры черри.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89107-kabachki-i-baklazhanyi-kolcami-v-hrustyaschey-korochke.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.