Этот кулинарный рецепт я взяла из книги Азербайджанской кухни. Он очень понравился моей семье и думаю, вас тоже не оставит равнодушным. Рецепт кабачков и баклажанов под корочкой вкусный, но в тоже время очень прост. Время приготовления еды занимает всего лишь 30 мин. Подойдет как в виде холодных, так и горячих закусок. Прежде всего, баклажаны моем и очищаем от шкурки, так как она содержит горечь. Нарезаем его кольцами толщиной где-то 0,5 см. Кабачок также моем и нарезаем кольцами. Толщины, как и у баклажанов. По желанию кабачок можно избавить от кожуры. Взбиваем яйца, солим их и перчим по вкусу. Измельчаем грецкие орехи (мы будем их использовать вместо панировочных сухарей). Кольца наших овощей обмакиваем в измельченные орехи, затем в яйца, а затем опять в орехи. Выкладываем их на раскаленную сковородку и обжариваем с одной стороны, при этом, не накрывая сковороду крышкой. В качестве растительного масла для жарки, я люблю использовать оливковое масло. Затем обжариваем овощи и с другой стороны, но уже накрыв сковороду крышкой и убавив огонь, приблизительно 5 мин. Подавать кабачки и баклажаны под корочкой нужно со сметанной, украсив свежей зеленью. Так же хорошо подойдут для украшения свежие помидоры черри.