- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кабачки и баклажаны кольцами в хрустящей корочке

Опубликованно 15 Июля 2015, в 21:45


Время приготовления: 45 мин

Ингридиенты для приготовления
Баклажаны 2 шт.
Кабачки 1 шт.
Куриные яйца 3 шт.
Грецкие орехи 1 стак.
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сметана по вкусу
Петрушка по вкусу
Помидоры по вкусу

Личные впечатления о рецепте

Кабачки и баклажаны кольцами в хрустящей корочке

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Этот кулинарный рецепт я взяла из книги Азербайджанской кухни. Он очень понравился моей семье и думаю, вас тоже не оставит равнодушным. Рецепт кабачков и баклажанов под корочкой вкусный, но в тоже время очень прост. Время приготовления еды занимает всего лишь 30 мин. Подойдет как в виде холодных, так и горячих закусок. Прежде всего, баклажаны моем и очищаем от шкурки, так как она содержит горечь. Нарезаем его кольцами толщиной где-то 0,5 см. Кабачок также моем и нарезаем кольцами. Толщины, как и у баклажанов. По желанию кабачок можно избавить от кожуры. Взбиваем яйца, солим их и перчим по вкусу. Измельчаем грецкие орехи (мы будем их использовать вместо панировочных сухарей). Кольца наших овощей обмакиваем в измельченные орехи, затем в яйца, а затем опять в орехи. Выкладываем их на раскаленную сковородку и обжариваем с одной стороны, при этом, не накрывая сковороду крышкой. В качестве растительного масла для жарки, я люблю использовать оливковое масло. Затем обжариваем овощи и с другой стороны, но уже накрыв сковороду крышкой и убавив огонь, приблизительно 5 мин. Подавать кабачки и баклажаны под корочкой нужно со сметанной, украсив свежей зеленью. Так же хорошо подойдут для украшения свежие помидоры черри.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89107-kabachki-i-baklazhanyi-kolcami-v-hrustyaschey-korochke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.