- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шакшука еврейская яичница

Опубликованно 15 Июля 2015, в 21:46


Время приготовления: 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Болгарский перец 1 шт.
Яйца 3 шт.
Соль по вкусу
Помидоры 2 шт.
Перец острый стручковый по вкусу
Лук репчатый 1 шт.
Оливковое масло по вкусу
Сахар 5 гр
Зира по вкусу
Петрушка 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное и полезное блюдо из яиц и овощей с арабскими корнями
Интересное блюдо.
Шакшука - это блюдо арабской кухни, которое очень полезно и вкусно.

Шакшука еврейская яичница

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Слегка обжарить в оливковом масле очищенный и нарезанный полукольцами лук, после в него немного подлить водички и держать на среднем огне до тех пор, пока вода не выпарится, часто помешивая. Готовить минут 10. Воду подливать раз 6-7, по мере выпаривания. Должна получиться мягкая масса кремового цвета. Сделать крестообразные надрезы на помидорах и опустить их в кипяток на несколько секунд. Снять кожицу и нарезать мякоть кубиками. Выложить помидоры к луку, добавить сюда же болгарский перец кубиками, острый перец. Тушить на огне 10 минут. Посолить, подсластить, положить зиры и зелень. Выйдет что-то вроде повидла из овощей. Теперь осторожно на эти овощи выбить яйца, чтобы не повредить желтка. Белок посолить, а желток нет, иначе соль создаст на нем пятна. Шакшуку подержать на огне до готовности, крышкой не накрывать.

С какими напитками употреблять: Лучше без напитков, возможно с вином.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89116-shakshuka-evreyskaya-yaichnica.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.