- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шакшука еврейская яичница
Опубликованно 15 Июля 2015, в 21:46
Болгарский перец | 1 шт. |
Яйца | 3 шт. |
Соль | по вкусу |
Помидоры | 2 шт. |
Перец острый стручковый | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт. |
Оливковое масло | по вкусу |
Сахар | 5 гр |
Зира | по вкусу |
Петрушка | 1 пуч. |
Очень вкусное и полезное блюдо из яиц и овощей с арабскими корнями Интересное блюдо. Шакшука - это блюдо арабской кухни, которое очень полезно и вкусно. |
Шакшука еврейская яичница
Слегка обжарить в оливковом масле очищенный и нарезанный полукольцами лук, после в него немного подлить водички и держать на среднем огне до тех пор, пока вода не выпарится, часто помешивая. Готовить минут 10. Воду подливать раз 6-7, по мере выпаривания. Должна получиться мягкая масса кремового цвета. Сделать крестообразные надрезы на помидорах и опустить их в кипяток на несколько секунд. Снять кожицу и нарезать мякоть кубиками. Выложить помидоры к луку, добавить сюда же болгарский перец кубиками, острый перец. Тушить на огне 10 минут. Посолить, подсластить, положить зиры и зелень. Выйдет что-то вроде повидла из овощей. Теперь осторожно на эти овощи выбить яйца, чтобы не повредить желтка. Белок посолить, а желток нет, иначе соль создаст на нем пятна. Шакшуку подержать на огне до готовности, крышкой не накрывать.
С какими напитками употреблять: Лучше без напитков, возможно с вином.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89116-shakshuka-evreyskaya-yaichnica.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.