Шакшука еврейская яичница
Категория: | Рецепты > Рецепты от шеф-повара > Рецепты от шеф-повара |
Добавлено: | 2015-07-15 21:46:21 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 111 |
Болгарский перец | 1 шт. |
Яйца | 3 шт. |
Соль | по вкусу |
Помидоры | 2 шт. |
Перец острый стручковый | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт. |
Оливковое масло | по вкусу |
Сахар | 5 гр |
Зира | по вкусу |
Петрушка | 1 пуч. |
Очень вкусное и полезное блюдо из яиц и овощей с арабскими корнями Интересное блюдо. Шакшука - это блюдо арабской кухни, которое очень полезно и вкусно. |
Всего в одной порции
Вес: | 148.7 гр |
Калорийность: | 50.3 ккал |
Белков: | 1.8 гр |
Жиров: | 0.1 гр |
Углеводов: | 11 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 14 / 1 / 85 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 85 / 0 / 15 |
Слегка обжарить в оливковом масле очищенный и нарезанный полукольцами лук, после в него немного подлить водички и держать на среднем огне до тех пор, пока вода не выпарится, часто помешивая. Готовить минут 10. Воду подливать раз 6-7, по мере выпаривания. Должна получиться мягкая масса кремового цвета. Сделать крестообразные надрезы на помидорах и опустить их в кипяток на несколько секунд. Снять кожицу и нарезать мякоть кубиками. Выложить помидоры к луку, добавить сюда же болгарский перец кубиками, острый перец. Тушить на огне 10 минут. Посолить, подсластить, положить зиры и зелень. Выйдет что-то вроде повидла из овощей. Теперь осторожно на эти овощи выбить яйца, чтобы не повредить желтка. Белок посолить, а желток нет, иначе соль создаст на нем пятна. Шакшуку подержать на огне до готовности, крышкой не накрывать.
С какими напитками употреблять: Лучше без напитков, возможно с вином.