Постные баклажаны и кабачки с рисом рецепт
Категория: | Рецепты > Рецепты от шеф-повара > Рецепты от шеф-повара |
Добавлено: | 2015-07-15 21:46:15 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 54 |
Кабачки | 2 шт. |
Баклажаны | 1 шт. |
Зелёный горошек | 150 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Майонез | 100 гр |
Зелень | 3 гр |
Рис | 200 гр |
Растительное масло | по вкусу |
Роллы "а-ля рус" - прекрасный вариант для постного меню! Необычно, вкусно, разнообразит меню Немного необычно, но вкусно. Вдохновили роллы и некоторые рецепты сайта Хрумка со вкусом. Особенно Закуска из баклажан с зеленью. |
Всего в одной порции
Вес: | 84.2 гр |
Калорийность: | 86 ккал |
Белков: | 8.7 гр |
Жиров: | 3.4 гр |
Углеводов: | 41.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 16 / 7 / 77 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 10 / 90 / 0 |
Сначала готовим начинку для будущих роллов. Готовим рис как для суши, если не знаем, как это, то делаем рис кашеобразный, липкий. Потом нарезаем баклажаны и кабачки тонкими пластинами, солим, обжариваем или запекаем в духовке. Кабачки можно припустить в микроволновке. Баклажаны можно выложить на противень, смазанный маслом, но нужно следить и не пересушить их. Смешиваем рис с консервированным горошком и зеленью. Добавляем туда же майонез с чесноком. Можно использовать постный соус, соевый майонез или низкокалорийный майонез. Закручиваем начинку в кабачки и баклажаны, закрепляем зубочисткой или шпажкой, так их удобно потреблять.Постные кабачки и баклажаны с рисом готовы! Выкладываем на тарелку, украшаем.