- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощная вегетарианская лазанья с кабачками рецепт с фото

Опубликованно 15 Июля 2015, в 21:46


Время приготовления: 2 ч 15 мин

Ингридиенты для приготовления
Листы лазаньи 200 гр
Болгарский перец 300 гр
Помидоры 300 гр
Баклажаны 200 гр
Кабачки 300 гр
Сельдерей 150 гр
Лук-порей 150 гр
Сыр любой 200 гр
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Потрясающий рецепт лазаньи порадует и вегетарианцев, и мясоедов!
Летом часто готовлю такой вариант лазаньи, как «Овощная вегетарианская лазанья». Кулинарный рецепт мне дала моя подруга. Она очень любит готовить и делает это мастерски. Я же еще только учусь. Но мои домашние сказали, что «Овощная лазанья» у меня получается отлично.

Овощная вегетарианская лазанья с кабачками рецепт с фото

Шаг 1. 1. Продукты

Шаг 2. 2. Режем овощи

Шаг 3. 3. Солим баклажаны

Шаг 4. 4. Промываем их через 30 мин

Шаг 5. 5. Льем масло на сковороду

Шаг 6. 6. Обжариваем лук

Шаг 7. 7. Добавляем баклажаны и кабачки

Шаг 8. 8. Солим овощи

Шаг 9. 9. Растапливаем масло

Шаг 10. 10. Добавляем муку

Шаг 11. 11. Вливаем молоко

Шаг 12. 12. Добавляем в конце чеснок

Шаг 13. 13. Выкладываем на листы лазаньи овощи

Шаг 14. 14. Поливаем соусом бешамель

Шаг 15. 15.Сверху кладем листы и заливаем соусом

Шаг 16. 16. Ставим в духовку

Шаг 17. 17. Посыпаем тертым сыром через 25 мин

Шаг 18. 18. Достаем готовое блюдо

Шаг 19. 20. Пробуем

Для того, чтобы ее приготовить, надо сначала подготовить все овощи. Помойте баклажаны, порежьте их на кубики. Положите в глубокую тарелку и хорошо посолите. Оставьте их так на полчаса. Они пустят сок, а вместе с ним и всю горечь. Потом промойте их хорошо в холодной воде. Подсушите. Порежьте репчатый лук на кубики. Потом тоже сделайте с кабачками. Затем перейдите к красному сладкому перцу. Очистите его от семечек и тоже порежьте на кубики. Если нравится, то можно порезать и соломкой. Затем достаточно мелко порежьте сельдерей. В конце тоже квадратика нарежьте помидоры. Возьмите сковороду. Налейте в нее масло. Нагрейте его и первым делом обжарьте лук. Затем положите к нему баклажаны и кабачки. Жарьте их, мешая, примерно семь минут. Добавьте в сковородку мелко порезанный сельдерей, перец и помидоры. Жарьте все овощи семь-десят минут. В конце их посолите и поперчите по вкусу. После надо в отдельной посуде сделать соус для лазаньи, который называется «Бешамель» Для этого в кастрюле растопите сливочное масло. После аккуратно, постоянно помешивая, добавьте муку. Потом осторожно влейте молоко. Доведите получившуюся массу до кипения. Варите до тех пор, пока соус не будет напоминать жидкую сметану. Постоянно мешайте, чтобы не получились комочки. В конце немного посолите. Добавьте подавленный чеснок. Посыпьте мускатный орех. Потом возьмите форму для запекания. Смажьте ее. Выложите листы для лазаньи на дно. Если их надо сварить, то сварите предварительно. На листы положите овощи. Залейте их соусом. Снова выложите листы. Потом опять овощи. Смажьте соусом. Сверху положите листы. Помажьте их соусом. Поставьте на 20 минут в духовку. Потом посыпьте, натертым на терке со средними отверстиями, сыром. Снова отправьте лазанью в духовку еще на 25 минут. Приятного вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89120-ovoschnaya-vegetarianskaya-lazanya-s-kabachkami-recept-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.