- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканка из тертых кабачков с фаршем в духовке

Опубликованно 15 Июля 2015, в 21:48


Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты для приготовления
Кабачки 2 шт.
Фарш мясной 400 гр
Лук репчатый 1 шт.
Куриные яйца 2 шт.
Твёрдый сыр 100 гр
Томатная паста 100 гр
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Специи сухие по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Летнее овощное блюдо понравится даже мужчинам, так как в нём есть мясо
Блюдо сочное, нежное, ароматное, не вызывает ощущения тяжести, поэтому его можно предложить на ужин, хорошо оно подойдёт и для завтрака.
В летнее время - хорошая замена картофелю и кашам с мясом. Так сказать, два в одном: и овощи, и мясо.
Подойдет тем, кто на диете по тем или иным причинам, так как не перенасыщено лишними калориями.

Запеканка из тертых кабачков с фаршем в духовке

Шаг 1. Продукты для приготовления запеканки. Кабачки и лук очищены, помыты.

Фарш Вы можете брать любой мясной. У меня - смешанный курино-говяжий.

Я хотела получить более диетический вариант, без лишнего жира и обжарки, поэтому я взяла фарш из отваренного предварительно мяса и прокрутила его на мясорубке.

Вы можете взять сырой фарш и, когда будете обжаривать на сковороде лук, обжарьте и мясо до до тех пор, пока оно не потеряет розовый цвет.

Шаг 2. Натираем на тёрке кабачки. Так так эти овощи сочные, дают много сока, их нужно немного отжать, а лишний сок - слить.

Шаг 3. В кабачки вбиваем яйца, перемешиваем тщательно.

Шаг 4. Трём на терке сыр и 3/4 его добавляем к кабачкам. Перемешиваем ещё раз.

Шаг 5. Разогреваем духовку до 200 градусов. Форму для запекания смазываем маслом.

Шаг 6. Выкладываем, присаливая, на дно формы кабачковую смесь.

Шаг 7. Нарезаем некрупно лук. Разогреваем сковороду, наливаем масло и поджариваем лук пару минут.

Шаг 8. На эту же сковороду выкладываем фарш и, если он у Вас сырой, поджариваем до исчезновения розового цвета. С фарша сливаем весь жир. Добавляем томатную пасту, соль, специи и перемешиваем.

Я же просто перемешала уже готовый фарш из вареного мяса со слегка поджаренным луком и все другими ингредиентами.

Шаг 9. Выкладываем фарш в форму для запекания на кабачковую смесь.

Шаг 10. Оставшейся частью сыра посыпаем фарш сверху. Выпекаем 20 минут в разогретой духовке до готовности.

Шаг 11. Так выглядит готовая запеканочка!

Она очень вкусна горячей, неплоха и в остывшем виде, но вкус у неё тогда не такой яркий, поэтому сыр для неё предлагаю выбрать поострее и можно его положить в 2 раза больше. С количеством специй тоже можно "поиграться".

С какими напитками употреблять: Эта запеканка хороша и без напитков. Но, думаю, к ней идеально подойдёт сухое белое вино, а также красное сухое будет неплохо с этим блюдом сочетаться. Вполне подойдут и другие напитки по вашему желанию.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89153-zapekanka-iz-tertyih-kabachkov-s-farshem-v-duhovke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.