Запеканка из тертых кабачков с фаршем в духовке
Категория: | Рецепты > Рецепты от шеф-повара > Рецепты от шеф-повара |
Добавлено: | 2015-07-15 21:48:48 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кабачки | 2 шт. |
Фарш мясной | 400 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Куриные яйца | 2 шт. |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Томатная паста | 100 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Летнее овощное блюдо понравится даже мужчинам, так как в нём есть мясо Блюдо сочное, нежное, ароматное, не вызывает ощущения тяжести, поэтому его можно предложить на ужин, хорошо оно подойдёт и для завтрака. В летнее время - хорошая замена картофелю и кашам с мясом. Так сказать, два в одном: и овощи, и мясо. Подойдет тем, кто на диете по тем или иным причинам, так как не перенасыщено лишними калориями. |
Всего в одной порции
Вес: | 365 гр |
Калорийность: | 306.4 ккал |
Белков: | 31.3 гр |
Жиров: | 18.2 гр |
Углеводов: | 15.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 48 / 28 / 24 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 99 / 0 / 1 |
Фарш Вы можете брать любой мясной. У меня - смешанный курино-говяжий.
Я хотела получить более диетический вариант, без лишнего жира и обжарки, поэтому я взяла фарш из отваренного предварительно мяса и прокрутила его на мясорубке.
Вы можете взять сырой фарш и, когда будете обжаривать на сковороде лук, обжарьте и мясо до до тех пор, пока оно не потеряет розовый цвет.
Я же просто перемешала уже готовый фарш из вареного мяса со слегка поджаренным луком и все другими ингредиентами.
Она очень вкусна горячей, неплоха и в остывшем виде, но вкус у неё тогда не такой яркий, поэтому сыр для неё предлагаю выбрать поострее и можно его положить в 2 раза больше. С количеством специй тоже можно "поиграться".
С какими напитками употреблять: Эта запеканка хороша и без напитков. Но, думаю, к ней идеально подойдёт сухое белое вино, а также красное сухое будет неплохо с этим блюдом сочетаться. Вполне подойдут и другие напитки по вашему желанию.