- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Смаженка с колбасой - белорусская пицца
Опубликованно 15 Июля 2015, в 21:49
Мука | 800 гр |
Дрожжи | 10 гр |
Соль | 2 чайн.л. |
Растительное масло | 6 стол.л. |
Вода | 500 мл |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 2 стол.л. |
Зелень | по вкусу |
Томатная паста | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Увидев эту пиццу, итальянцы обзавидуются. Вкусно. Сытно. В википедии сказано, что пицца является итальянским национальным блюдом. Так вот, смаженка - белорусское национальное блюдо, аналог пиццы и наш ответ итальянцам. |
Смаженка с колбасой - белорусская пицца
Приготовить дрожжевое тесто. Яйца взбить с сахаром и солью, влить теплой воды, перемешать все. Муку просеять, всыпать сухие дрожжи. Дрожжи смешать нужно с мукой таким образом, чтобы они жидкости не касались. Тесто замесить, оно будет липким. Влить растительного масла и вымешать. Тесто станет менее липким. Из теста слепить шар, прикрыть салфеткой и настоять в теплом месте в течение часа. Пока тесто поднимается, приготовить начинку. Бекон и колбасу нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сухой сковороде. Добавить мелко нарезанный лук. Обжарить. Добавить грибы. Обжарить. В охлажденную обжарку добавить яйца, сметану, мелко порезанную зелень. Все перемешать. Тесто раскатать толщиной около 5 мм. Вырезать тарелкой кружочки диаметром около 15 см. На смазанный растительным маслом противень выложить лепешки из теста, на каждую лепешку положить по 1 столовой ложке кетчупа и размазать ровным слоем. Начинку равномерно распределить по всей поверхности лепешек. Сверху каждую лепешку посыпать тертым на мелкой терке сыром. Противень поместить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать около 20 минут до полной готовности.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89159-smazhenka-s-kolbasoy-belorusskaya-picca.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.