- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Дорада в духовке запеченная с картофелем и овощами

Опубликованно 15 Июля 2015, в 21:50


Время приготовления: 45 мин

Ингридиенты для приготовления
Дорада 2 шт.
Картошка 600 гр
Морковь 2 шт.
Лук-порей 1 шт.
Сельдерей 1 шт.
Лимоны 2 шт.
Чеснок 6 зубч.
Петрушка 1 пуч.
Вино белое 300 мл
Лавровый лист 2 шт.

Личные впечатления о рецепте
Невероятно вкусная рыба украсит любой ваш праздничный стол.
Дорада прекрасно подходит для любителей здорового образа жизни, для приверженцев низкожировых диет и для всех, кто просто любит вкусно поесть, затратив при этом минимум усилий.

Дорада в духовке запеченная с картофелем и овощами

Шаг 1. Ингредиенты

Шаг 2. Очищенный картофель нарезать вдоль на 4 части. Кусочки картофеля смешать с солью, перцем и оливковым маслом, отставить на несколько минут, чтобы картофель немного промариновался. Затем выложить в противень и запекать при 180 градусов около 25 минут.

Шаг 3. Очистить от чешуи, удалить внутренности, хорошо промыть холодной водой, обсушить салфеткой. На каждой рыбке с двух сторон сделать косые надрезы, обсыпать снаружи и внутри солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, не забыть разрезы.

Шаг 4. 1 зубчик чеснока нарезать тонкими дольками.

Шаг 5. Нарезать на кружочки лимон.

Шаг 6. Внутрь каждой рыбки положить ? часть петрушки, 1 зубчик чеснока (предварительно нарезанный тонкими дольками), 2 кружочка лимона. Еще один зубчик чеснока нарезать тоненько и вставить в разрезы.

Шаг 7. Лук-порей нарезать небольшими колечками,

Шаг 8. Морковь – кружочками,

Шаг 9. Сельдерей - кусочками. Петрушку мелко порубить.

Шаг 10. Оливковое масло налить в сковороду, чили туда же, хорошо прогреть. Добавить овощи и жарить на среднем огне около 10 минут. 2 зубчика чеснока мелко порубить, смешать с петрушкой и добавит к овощам в конце жарки. Все посолить и поперчить.

Шаг 11. Кусочки картофеля выложить в форму для запекания,

Шаг 12. Лавровые листья и овощи выложить на картофель.

Шаг 13. Рыбу положить на овощи. Полить оставшимся соком лимона, 150 мл белого вина и оливковым маслом.

Шаг 14. Поставить все это в духовку и запекать при 220 градусах. Через 10 минут полить нашу рыбку остатком вина и продолжать выпекать еще 15 минут. Время запекания может варьироваться в зависимости от размера рыбы.

Шаг 15. Достать готовую рыбу из духовки, выложить на блюдо, добавить запеченные овощи и картофель, украсить (по желанию) зеленью петрушки. Приятного аппетита.

С какими напитками употреблять: Белое вино



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89173-dorada-v-duhovke-zapechennaya-s-kartofelem-i-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.