- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны с фаршем и сыром - мусака кубинская

Опубликованно 15 Июля 2015, в 21:51


Время приготовления: 1 ч 10 мин

Ингридиенты для приготовления
Телятина 1 кг
Баклажаны 2 шт.
Твёрдый сыр кг
Сливки кг
Растительное масло 50 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Томатный сок 50 мл

Личные впечатления о рецепте
Вкуснейшая запеканка для любителей баклажанов!
Попался мне в руки кулинарный рецепт по приготовлению мусаки кубинской. Муссака кубинская - традиционное блюдо кубинской кухни, которое является одновременно простым в приготовлении и сытным. В то время я еще не подозревал, что кубинская кухня содержит в себе целую гамму вкусовых ощущений нескольких кулинарных традиций. Блюдо обладает своеобразными качествами, которые удается прочувствовать в ходе употребления пищи. Ниже приведен простой способ приготовления муссаки кубинской.

Баклажаны с фаршем и сыром - мусака кубинская

Берем баклажаны и моем их, очищаем от кожуры. Затем нарезаем их вдоль на пластинки. Солим баклажаны и даем им постоять при комнатной температуре для того, чтобы ушла горечь. Этим временем будем заниматься приготовлением фарша. В лучших традициях лучше всего использовать мелконарубленный телячий фарш. Фарш следует посолить и поперчить, а баклажаны тем временем следует слегка обжарить на растительном масле. Выкладываем фарш на слой из баклажанов, а затем на фарш выкладываем снова слой баклажанов и еще раз фарш. При низкой емкости одного слоя из баклажанов и фарша вполне достаточно. Зальем все сливками. Добавляем немного томатного сока или консервированных томатов, а сверху укладываем в один слой сыр, предварительно нарезанный тонкими ломтиками. Далее запекаем мусаку в духовке до готовности. Еда готова для трапезы! Муссака кубинская подается горячей, нарезанной на порции, с зеленью, аджикой и черным хлебом. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89185-baklazhanyi-s-farshem-i-syirom-musaka-kubinskaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.