Баклажаны с фаршем и сыром - мусака кубинская
| Категория: | Рецепты > Рецепты от шеф-повара > Рецепты от шеф-повара |
| Добавлено: | 2015-07-15 21:51:55 |
| Время приготовления: | 1 ч 10 мин |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 54 |
Телятина ![]() |
1 кг |
| Баклажаны | 2 шт. |
| Твёрдый сыр | кг |
| Сливки | кг |
| Растительное масло | 50 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Томатный сок | 50 мл |
| Вкуснейшая запеканка для любителей баклажанов! Попался мне в руки кулинарный рецепт по приготовлению мусаки кубинской. Муссака кубинская - традиционное блюдо кубинской кухни, которое является одновременно простым в приготовлении и сытным. В то время я еще не подозревал, что кубинская кухня содержит в себе целую гамму вкусовых ощущений нескольких кулинарных традиций. Блюдо обладает своеобразными качествами, которые удается прочувствовать в ходе употребления пищи. Ниже приведен простой способ приготовления муссаки кубинской. |
Всего в одной порции
| Вес: | 420 гр |
| Калорийность: | 934.2 ккал |
| Белков: | 55.8 гр |
| Жиров: | 71.2 гр |
| Углеводов: | 8.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
41 / 53 / 6 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
98 / 0 / 2 |
Берем баклажаны и моем их, очищаем от кожуры. Затем нарезаем их вдоль на пластинки. Солим баклажаны и даем им постоять при комнатной температуре для того, чтобы ушла горечь. Этим временем будем заниматься приготовлением фарша. В лучших традициях лучше всего использовать мелконарубленный телячий фарш. Фарш следует посолить и поперчить, а баклажаны тем временем следует слегка обжарить на растительном масле. Выкладываем фарш на слой из баклажанов, а затем на фарш выкладываем снова слой баклажанов и еще раз фарш. При низкой емкости одного слоя из баклажанов и фарша вполне достаточно. Зальем все сливками. Добавляем немного томатного сока или консервированных томатов, а сверху укладываем в один слой сыр, предварительно нарезанный тонкими ломтиками. Далее запекаем мусаку в духовке до готовности. Еда готова для трапезы! Муссака кубинская подается горячей, нарезанной на порции, с зеленью, аджикой и черным хлебом. Приятного аппетита!

Днем в Москве: 
















































...