- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бефстроганов из говядины в мультиварке

Опубликованно 15 Июля 2015, в 21:52


Время приготовления: 1 ч 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Говядина 600 гр
Лук репчатый 200 гр
Мука 50 гр
Растительное масло 40 мл
Сметана 150 гр
Соль 10 гр
Перец черный молотый 2 гр
Лавровый лист 1 шт.
Вода 300 мл

Личные впечатления о рецепте
Нестареющая классика! Мясоеды будут довольны.
Бефстроганов в сметанном соусе, приготовленный по классическому рецепту-идеальное по своим вкусовым качествам блюдо. Мясо, тушеное в соусе со сметаной, луком и специями, сочетается практически с любыми гарнирами. Рекомендую приготовить его в мультиварке-это очень просто и очень вкусно.

Бефстроганов из говядины в мультиварке

Шаг 1. Необходимые продукты. Говядина должна быть молодая, светло-красного цвета.

Шаг 2. В чашу мультиварки наливаем масло, включаем режим Жарка, 160 градусов, на тридцать минут.

Лук шинкуем соломкой, кладем в чашу, перемешиваем. крышку закрываем. Готовим десять минут.

Шаг 3. Мясо зачищаем от пленок, нарезаем на медальоны толщиной один см и слегка отбиваем. Затем нарезаем поперек волокон соломкой среднего размера.

Шаг 4. Кладем к луку, перемешиваем, готовим до окончания режима, время от времени перемешивая, с открытой крышкой. НЕ СОЛИМ!

Шаг 5. Затем кладем муку, перемешиваем.

Шаг 6. Добавляем сметану, соль и специи.

Шаг 7. Вливаем горячую воду, перемешиваем, крышку закрываем. Готовим на режиме Тушение один час.

Шаг 8. После сигнала оставляем на Подогреве.

Шаг 9. Сервируем с гарниром. У меня был рис.

Приятного аппетита!

Блюдо бефстроганов (другие названия: биф а ля Строганов, мясо по-строгановски, говядина по-строгановски) - это мелко нарезанное мясо, обжаренное под соусом. Появилось оно в конце XIX века и было названо в честь графа Александра Григорьевича Строганова - генерал-губернатора Новороссии, жившего в Одессе. Как человек исключительно богатый и бездетный, Строганов, по обычаю вельмож, держал в Одессе "открытый стол". Это означало, что любой образованный или прилично одетый человек мог зайти к нему на обед прямо "с улицы". Вот для таких открытых столов и было изобретено (конечно, не самим Строгановым, а кем-то из его поваров) такое блюдо: мелкие кусочки мяса, обжаренные, но под соусом. Причем соус подавался не отдельно, по-французски, а как русская подливка. Блюдо сразу оценили одесситы и ввели его в широкий общероссийский оборот. Они же, разумеется, дали ему и название.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89187-befstroganov-iz-govyadinyi-v-multivarke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.