Бефстроганов из говядины в мультиварке
Категория: | Рецепты > Рецепты от шеф-повара > Рецепты от шеф-повара |
Добавлено: | 2015-07-15 21:52:12 |
Время приготовления: | 1 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Говядина | 600 гр |
Лук репчатый | 200 гр |
Мука | 50 гр |
Растительное масло | 40 мл |
Сметана | 150 гр |
Соль | 10 гр |
Перец черный молотый | 2 гр |
Лавровый лист | 1 шт. |
Вода | 300 мл |
Нестареющая классика! Мясоеды будут довольны. Бефстроганов в сметанном соусе, приготовленный по классическому рецепту-идеальное по своим вкусовым качествам блюдо. Мясо, тушеное в соусе со сметаной, луком и специями, сочетается практически с любыми гарнирами. Рекомендую приготовить его в мультиварке-это очень просто и очень вкусно. |
Всего в одной порции
Вес: | 225.5 гр |
Калорийность: | 346.1 ккал |
Белков: | 21.6 гр |
Жиров: | 25 гр |
Углеводов: | 10 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 38 / 44 / 18 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 37 / 56 / 7 |
Лук шинкуем соломкой, кладем в чашу, перемешиваем. крышку закрываем. Готовим десять минут.
Приятного аппетита!
Блюдо бефстроганов (другие названия: биф а ля Строганов, мясо по-строгановски, говядина по-строгановски) - это мелко нарезанное мясо, обжаренное под соусом. Появилось оно в конце XIX века и было названо в честь графа Александра Григорьевича Строганова - генерал-губернатора Новороссии, жившего в Одессе. Как человек исключительно богатый и бездетный, Строганов, по обычаю вельмож, держал в Одессе "открытый стол". Это означало, что любой образованный или прилично одетый человек мог зайти к нему на обед прямо "с улицы". Вот для таких открытых столов и было изобретено (конечно, не самим Строгановым, а кем-то из его поваров) такое блюдо: мелкие кусочки мяса, обжаренные, но под соусом. Причем соус подавался не отдельно, по-французски, а как русская подливка. Блюдо сразу оценили одесситы и ввели его в широкий общероссийский оборот. Они же, разумеется, дали ему и название.