Айнтопф немецкий суп с колбасками
Категория: | Рецепты > Рецепты от шеф-повара > Рецепты от шеф-повара |
Добавлено: | 2015-07-15 21:52:17 |
Время приготовления: | 50 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Капуста савойская | 700 гр |
Картошка | 600 гр |
Морковь | 100 гр |
Копченая колбаса | 300 гр |
Вода | 2 л |
Сливки жирные | 200 мл |
Соль | по вкусу |
Славный немецкий айнтопф замечательно пойдет под кружечку пива! Это - один из супов "для ленивых", он не требует обжарки ингредиентов. Пожалуй, мой самый любимый рецепт супа с савойской капустой. Айнтопфами на немецком называются блюда "между первым и вторым" - т.е. при таком количестве ингредиентов получится не то очень густой суп, не то рагу со слишком большим количеством жидкости. Приправ в это блюдо, в принципе, не нужно - "вкусовой букет" создают колбаски. С разными колбасками, естественно, вкус будет разным. Что особенно интересно - когда этот суп готов, его можно есть и холодным, все равно будет вкусно. |
Всего в одной порции
Вес: | 425 гр |
Калорийность: | 367.4 ккал |
Белков: | 14.8 гр |
Жиров: | 16.2 гр |
Углеводов: | 19.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 29 / 32 / 39 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Попробовать суп, если требуется - досолить.
Если используются сливки, то их добавлять или после снятия кастрюли с огня, или желающим наливать прямо в тарелки.
С какими напитками употреблять: Думаю, из напитков лучше всего пиво. Какие-нибудь светлые сорта с легкой кислинкой; может, пшеничное нефильтрованное.