Пицца на дрожжевом тесте на молоке в духовке
Категория: | Рецепты > Рецепты от шеф-повара > Рецепты от шеф-повара |
Добавлено: | 2015-07-15 21:52:22 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 4 стак. |
Яйца | 3 шт. |
Дрожжи | 10 гр |
Сахар | 1 стол.л. |
Соль | чайн.л. |
Маргарин | 200 гр |
Мука | 4 стак. |
Копченая колбаса | 300 гр |
Твёрдый сыр | 500 гр |
Соус | 150 гр |
Зачем заказывать пиццу, когда можно ее приготовить? Нежная начинка обволакивающая все составные пиццы просто тает во рту. Попробовав эту пиццу раз, вы будете ее готовить каждый раз, когда захотите порадовать своих родных вкусненьким. Такая нежная пицца украсит любой праздничный стол, вкус ее порадует любого гурмана. |
Всего в одной порции
Вес: | 237.6 гр |
Калорийность: | 667.5 ккал |
Белков: | 25 гр |
Жиров: | 37.7 гр |
Углеводов: | 41.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 24 / 36 / 40 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 9 / 87 / 4 |
Тесто: Молоко, 2 яйца, дрожжи, сахарный песок, соль смешиваем в однородную смесь и оставляем на 15 минут. Маргарин натираем на терке и перемешиваем с мукой руками. После того, как смесь с дрожжами настоялась 15 минут, смешиваем ее с маргарином, перемешанного с мукой. Смесь для начинки приготавливаем, смешивая майонез, сыр и 1 яйцо. Противень смазывается подсолнечным маслом, раскатывается тесто равномерно. Далее тесто смазывается краснодарским соусом, сверху распределяем нарезанную колбасу и поверх поливаем подготовленную смесь для начинки. Выпекать 25 минут при температуре 225 градусов.
С какими напитками употреблять: Эту пиццу лучше всего запивать горячим чаем с мелиссой или душицей.