- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Айнтопф немецкий суп с колбасками

Опубликованно 15 Июля 2015, в 21:52


Время приготовления: 50 мин

Ингридиенты для приготовления
Капуста савойская 700 гр
Картошка 600 гр
Морковь 100 гр
Копченая колбаса 300 гр
Вода 2 л
Сливки жирные 200 мл
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Славный немецкий айнтопф замечательно пойдет под кружечку пива!
Это - один из супов "для ленивых", он не требует обжарки ингредиентов. Пожалуй, мой самый любимый рецепт супа с савойской капустой. Айнтопфами на немецком называются блюда "между первым и вторым" - т.е. при таком количестве ингредиентов получится не то очень густой суп, не то рагу со слишком большим количеством жидкости. Приправ в это блюдо, в принципе, не нужно - "вкусовой букет" создают колбаски. С разными колбасками, естественно, вкус будет разным. Что особенно интересно - когда этот суп готов, его можно есть и холодным, все равно будет вкусно.

Айнтопф немецкий суп с колбасками

Шаг 1. Подготовить ингредиенты. Воду закипятить в БОЛЬШОЙ кастрюле.

Шаг 2. Капусту нарезать полосками (не мельчить, крупненькими), всыпать в воду, пускай себе варится.

Шаг 3. Картошку очистить, порезать крупными кусками.

Шаг 4. Морковку очистить, порезать толстыми шайбами.

Шаг 5. Докинуть картошку и морковь к капусте (та как раз подосядет в кастрюле, перемешать, варить 20 минут).

Шаг 6. Нарезать толстыми шайбами колбаски.

Шаг 7. Перемешать их с овощной смесью и варить еще 10 минут.

Попробовать суп, если требуется - досолить.

Если используются сливки, то их добавлять или после снятия кастрюли с огня, или желающим наливать прямо в тарелки.

С какими напитками употреблять: Думаю, из напитков лучше всего пиво. Какие-нибудь светлые сорта с легкой кислинкой; может, пшеничное нефильтрованное.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89188-ayntopf-nemeckiy-sup-s-kolbaskami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.