- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Перловая каша с мясом в мультиварке

Опубликованно 15 Июля 2015, в 21:52


Время приготовления: 1 ч 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Перловка 1 стак.
Говядина 200 гр
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Соль по вкусу
Растительное масло 1 стол.л.

Личные впечатления о рецепте
Несправедливо забытая перловка очень вкусна с мясом. Попробуйте!
Переоценить пользу перловой каши невозможно - тут целый ряд витаминов, микроэлементов, а также аминокислоты. Все это благотворно влияет на общее здоровье человека, на состояние кожи, ногтей и волос, улучшает работу не только пищеварительной системы, но и мозга. А перловая каша с мясом еще более питательна, сытна и вкусна! В общем, кушайте на здоровье, и родных угощайте!

Перловая каша с мясом в мультиварке

Шаг 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.Заранее включите мультиварку в режиме жарка или выпечка для разогрева.

Шаг 2. Морковь почистите, натрите на терке

Шаг 3. Лук очистите, нашинкуйте.

Шаг 4. Обжарьте лук и морковь на растительном масле.

Шаг 5. Пока готовится зажарка нарежьте мясо небольшими кусочками, размером примерно 1,5 см.

Шаг 6. Добавьте мясо к моркови с луком, обжарьте.

Шаг 7. Когда мясо обжарится высыпьте в чашу мультиварки хорошо промытую крупу.

Шаг 8. Посолите

Шаг 9. Хорошенько размешайте и залейте водой так, чтобы она покрывала крупу выше на 2 см.

Закройте крышку и готовьте в режиме тушения 1 час.

Шаг 10. Подавайте кашу с мясом горячей.

Приятного аппетита!

Шаг 11. Перловую крупу предварительно желательно замочить. Минимум на 2 часа, а лучше на 8-10. Я готовлю обычно вечером, поэтому крупу замачиваю утром, перед работой.

Если вы не замочили крупу, а готовить нужно прямо сейчас, не волнуйтесь, готовьте, но время тушения увеличьте на 30-40 минут. Мультиварка справится с задачей.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89190-perlovaya-kasha-s-myasom-v-multivarke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.