- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рецепт Морепродукты-фламбе "Марискада" с фото

Опубликованно 15 Июля 2015, в 21:53


Время приготовления: 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Лангусты 2 шт.
Креветки 15 шт.
Ананасы 1 шт.
Маракуйя 6 шт.
Ром 100 мл
Сахар 50 гр
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Изысканное блюдо придется по душе любому гурману!

Рецепт Морепродукты-фламбе "Марискада" с фото

Этот кулинарный рецепт я нашел совершенно случайно на информационном пищевом портале. Основателем этого мясного блюда является кубинская кухня. Недолго думая, я принялся к приготовлению и последующему употреблению блюда. Предлагаю ознакомиться со всеми тонкостями при готовке блюда. Возьмем половину ананаса и порежем его на кубики. Аналогично нарезаем лангуст, при этом, не снимая панциря с него. Стоит учесть, что когда готовим с панцирем, то лангуст не будет съеживаться, и вкус будет чувствоваться больше. Далее берем нож поострей и разрезаем маракуйю на две одинаковые части. Далее с вышеописанными компонентами подходим к плите и добавляем сначала лангуста, потому что его приготовление занимает больше времени. Перчим, солим лангуст и производим обжарку каждой стороны в течение 2-3 минуток. Когда мы увидим, что лангуст набрал цвет, то переворачиваем его на панцирь, чтобы не подвергать его сгоранию, пока готовятся остальные ингредиенты. Следом на сковороду у нас отправляются тигровые креветки, которых тоже нужно подсолить и поперчить. Сразу следом добавляем куски нашего ананаса. Они, как и креветки, приготовятся быстро. Вот мы и добрались до кубинского секрета: наливаем кубинский ром в сковороду и поджигаем его. После фламбирования выливаем белое сухое вино, а через пару минут добавляем маракуйю (только серединку). Когда маракуя в сковороде, мы ее перемешиваем и добавляем к ней сахар, чтобы соус приобрел кисло-сладкий вкус. Готовить блюдо еще в течение 5 минут до готовности. Еда приготовлена! Морепродукты-фламбе "Марискада" считается порционной закуской и подается на тарелке, украшенной листьями салатной зелени. Приятно сочетается с белым вином. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89199-recept-moreproduktyi-flambe-quotmariskadaquot-s-foto.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.