- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясной фарш на чечевице

Опубликованно 15 Июля 2015, в 21:54


Время приготовления: 50 мин

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 300 гр
Фарш мясной 700 гр
Помидоры 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Твёрдый сыр 200 гр
Поваренная соль по вкусу
Специи сухие по вкусу
Вода 1 л
Сельдерей 1 шт.

Личные впечатления о рецепте
На приготовление этой запеканки уходит меньше часа!!!
Растительный и животный белок в одном блюде!
Гармония двух видов белка всегда только на пользу нам, предлагаю быстрый ужин без проблем и неудобств!

Мясной фарш на чечевице

Шаг 1. Подготовили все продукты под рукой, помыли и очистли овощи, перемешали фарш со специями

Шаг 2. Отварили в подсоленой воде чечевицу

Шаг 3. Обжарили морковь с луком на растительном масле до золотой корочки

Шаг 4. Отварную чечевицу выкладываем в смазанную растительным маслом форму, сверху укладываем сырой фарш уже со специями

Шаг 5. Сверху кладем массу из пассерованных овощей и слой сельдерей, я еще добавила немного соуса томатного, как на пиццу

Шаг 6. Это готовый соус для пиццы, но его класть совсем не обязательно, так как далее будут идти помидоры, мне просто захотелось его проверить в действии)))

Шаг 7. Укладываем помидорные дольки

Шаг 8. Забыла сфотографировать сыр вместе со всеми продуктами, поэтому показываю отдельно

Шаг 9. Натераем сыр

Шаг 10. Посыпаем форму сыром и ставим запекать на 40 минут в духовой шкаф

Шаг 11. Достаем готовое блюдо , нарезаем на порции и подаем. Белковый ужин готов!

С какими напитками употреблять: Самостоятельно



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89202-myasnoy-farsh-na-chechevice.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.