- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясо по-мексикански в мультиварке

Опубликованно 15 Июля 2015, в 21:55


Время приготовления: 1 ч 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Свинина 500 гр
Лук репчатый 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Болгарский перец 2 шт.
Фасоль 1 стак.
Кукуруза консервированая 1 стак.
Нут 1 стак.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Традиционное мексиканское блюдо - новые необычные нотки.
Колорит мексиканской кухни на вашем столе. Оно придется по вкусу самым взыскательным гурманам и ценителям кулинарии.

Мясо по-мексикански в мультиварке

Шаг 1. Я беру сырую фасоль и нут, по 0.5 и того и другого мультистакана и заливаю на ночь водой.

Начинаем готовку нашего мексиканского блюда! Отвариваем фасоль и нут около часа и в это время подготавливаем остальные ингредиенты.

Шаг 2. Мясо режем небольшим кубиками, обжариваем в МВ 5-7 мин на режиме "жарка" мясо, помешивая в это время, далее закрываем крышку и тушим на режиме "тушение" стандарт (у меня 1 час), но я считаю, что и 30-40 мин это максимум что нужно.

Шаг 3. Далее подготавливаем остальные ингредиенты: лук режем полукольцами, сладкий перец также, очищаем помидоры от кожуры и режем на 4/6 частей, за это время нут и фасоль будут готовы.

Шаг 4. После того как МВ закончит тушение мяса, аккуратно перекладываем его в другую посуду и поочередно начинаем заниматься овощами.

Шаг 5. Именно в этом шаге понадобиться растительно масло !!! которое я не использую, т.к. мясо пускает сок и мне его хватает для жарки овощей, а еще можно добавить немного кипяченной воды, так что этот шаг также на ваше усмотрение. Режим "жарка" овощи:

1-обжариваем лук 5 мин

2-добавляем перец и помидоры и прожариваем еще 3-5 мин

3-добавляем фасоль и нут, перемешиваем и обжариваем еще 3-5 мин

4-добавляем соль/перец/сухие приправы, перемешиваем

5-добавляем мяс

Шаг 6. Обжариваем все еще 3 мин и добавляем 0.5 банки консервированной кукурузы и для любителей - можно не много посыпать кунжутом, все перемешать и подождать 1-2 мин и выключать МВ.

Шаг 7. Ваше блюдо готово!

Шаг 8. На наш вкус - лучший гарнир к нему - это рис!

У нас в семье все любят нут, поэтому я включила его в этот рецепт, изначально его не было, поэтому на усмотрение хозяйки - можете готовить без него. Так же фасоль можно брать консервированную, чем вы упростите себе данное блюдо.

С какими напитками употреблять: Холодное сухое белое вино будет в самый раз!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89203-myaso-po-meksikanski-v-multivarke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.