- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Куриная грудка, маринованная в апельсине и имбире
Опубликованно 15 Июля 2015, в 21:57
Куриные грудки | 4 шт. |
Апельсины | 1 шт. |
Чеснок | 4 зубч. |
Горчица | 1 чайн.л. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Специи сухие | по вкусу |
Имбирь | 3 стол.л. |
Пикантная и ароматная куриная грудка для особых случаев! Этот кулинарный рецепт взят из азербайджанской кухни, рассчитан на 4 порции, по времени приготовление Куриной грудки, маринованной в апельсине и имбире займет у вас около часа, однако рецепт достаточно прост в приготовлении и изыскан по вкусу. Я готовила и мне очень понравилось. |
Куриная грудка, маринованная в апельсине и имбире
Готовую грудку нарезаем на небольшие кусочки шириной 2-3 см. Добавляем к ней мелко нарезанный чеснок (можно пропустить через чеснокодавку), имбирь (лучше натереть на терке), апельсиновую мякоть вместе с цедрой, приправляем все горчицей и специями, заправляем маслом. Полученное филе убираем в холодильник и даем промариноваться некоторое время. Готовое мясо порционно обжариваем на растительном масле до получения красивого поджаристого цвета на среднем огне. Готовую еду можно подавать с рисовым гарниром или овощами. Подавать на стол куриную грудку по канонам азербайджанской кухни желательно после салата. В любом случае этот кулинарный рецепт удивит вас и ваших близких удачным сочетанием и нежным сочным вкусом блюда.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89206-kurinaya-grudka-marinovannaya-v-apelsine-i-imbire.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.