Куриная грудка, маринованная в апельсине и имбире
Категория: | Рецепты > Рецепты от шеф-повара > Рецепты от шеф-повара |
Добавлено: | 2015-07-15 21:57:34 |
Время приготовления: | 1 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Куриные грудки | 4 шт. |
Апельсины | 1 шт. |
Чеснок | 4 зубч. |
Горчица | 1 чайн.л. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Специи сухие | по вкусу |
Имбирь | 3 стол.л. |
Пикантная и ароматная куриная грудка для особых случаев! Этот кулинарный рецепт взят из азербайджанской кухни, рассчитан на 4 порции, по времени приготовление Куриной грудки, маринованной в апельсине и имбире займет у вас около часа, однако рецепт достаточно прост в приготовлении и изыскан по вкусу. Я готовила и мне очень понравилось. |
Всего в одной порции
Вес: | 136.9 гр |
Калорийность: | 197.4 ккал |
Белков: | 24.1 гр |
Жиров: | 9.8 гр |
Углеводов: | 3.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 64 / 26 / 10 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 90 / 0 / 10 |
Готовую грудку нарезаем на небольшие кусочки шириной 2-3 см. Добавляем к ней мелко нарезанный чеснок (можно пропустить через чеснокодавку), имбирь (лучше натереть на терке), апельсиновую мякоть вместе с цедрой, приправляем все горчицей и специями, заправляем маслом. Полученное филе убираем в холодильник и даем промариноваться некоторое время. Готовое мясо порционно обжариваем на растительном масле до получения красивого поджаристого цвета на среднем огне. Готовую еду можно подавать с рисовым гарниром или овощами. Подавать на стол куриную грудку по канонам азербайджанской кухни желательно после салата. В любом случае этот кулинарный рецепт удивит вас и ваших близких удачным сочетанием и нежным сочным вкусом блюда.