- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриная грудка, маринованная в апельсине и имбире

Опубликованно 15 Июля 2015, в 21:57


Время приготовления: 1 ч 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Куриные грудки 4 шт.
Апельсины 1 шт.
Чеснок 4 зубч.
Горчица 1 чайн.л.
Растительное масло 3 стол.л.
Специи сухие по вкусу
Имбирь 3 стол.л.

Личные впечатления о рецепте
Пикантная и ароматная куриная грудка для особых случаев!

Этот кулинарный рецепт взят из азербайджанской кухни, рассчитан на 4 порции, по времени приготовление Куриной грудки, маринованной в апельсине и имбире займет у вас около часа, однако рецепт достаточно прост в приготовлении и изыскан по вкусу. Я готовила и мне очень понравилось.

Куриная грудка, маринованная в апельсине и имбире

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Готовую грудку нарезаем на небольшие кусочки шириной 2-3 см. Добавляем к ней мелко нарезанный чеснок (можно пропустить через чеснокодавку), имбирь (лучше натереть на терке), апельсиновую мякоть вместе с цедрой, приправляем все горчицей и специями, заправляем маслом. Полученное филе убираем в холодильник и даем промариноваться некоторое время. Готовое мясо порционно обжариваем на растительном масле до получения красивого поджаристого цвета на среднем огне. Готовую еду можно подавать с рисовым гарниром или овощами. Подавать на стол куриную грудку по канонам азербайджанской кухни желательно после салата. В любом случае этот кулинарный рецепт удивит вас и ваших близких удачным сочетанием и нежным сочным вкусом блюда.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89206-kurinaya-grudka-marinovannaya-v-apelsine-i-imbire.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.