- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тушеная говядина по старинному рецепту

Опубликованно 1 Мая 2015, в 07:08


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 1000 г
Лук репчатый 3 шт
Чеснок 1 зуб.
Морковь 1 шт
Сельдерей черешковый 3 шт
Шампиньоны 200 г
Бульон 3 стак.
Томатная паста 1 стак.
Соевый соус 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Перец чили 1 ч. л.
Орегано 1 ч. л.
Чабрец 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Розмарин по вкусу
Картофель 4 шт
Перец черный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Этот способ приготовления говядины я взяла из книги старинных рецептов, подаренной мне свекровью. Я часто готовила разные его версии, просто исключая те продукты, которых в данный момент не было в холодильнике. А тут купила говядину и не знала, что приготовить. Открыла книгу, вспомнила про этот рецепт и поняла - судьба) У меня были абсолютно все ингредиенты) Девочки, результат превзошел все мои ожидания!! Аромат в квартире витал как в старинном чешском ресторанчике, вкус настолько изумительный, наполненный и нежный, что муж признал этот вариант говядины "самой вкусной говядиной в своей жизни")

Тушеная говядина по старинному рецепту

Мясо порезать кусочками и на небольшом количестве растительного масла обжарить до золотистого цвета.

Добавить мелко порезанный чеснок и лук (я не люблю очень мелко, поэтому порезала на полукольца и четвертинки).

Добавить грибы.

Добавить порезанный ломтиками сельдерей.

Добавить морковь. Все ингредиенты добавлять один за другим по мере готовки, т.е. положили мясо и, пока оно подрумянивается, чистим-режем лук и чеснок, бросили лук и чеснок, беремся за грибы и т.д. Все достаточно в активном режиме.

Обжариваем все вместе минут 7-10. Затем добавляем бульон, томатную пасту, соевый соус и все приправы (соль, перец, сахар, чабрец, орегано, чили, паприка, кладем сверху веточку розмарина), накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 минут.

Через 20 минут добавляем порезанный кубиками картофель, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 35 минут на слабом огне.

Подавать как отдельное блюдо (думаю, можно и как подливу к рису), изумительно с французским красным сухим вином. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8921-tushenaya-govyadina-po-starinnomu-receptu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.