Тушеная говядина по старинному рецепту
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 07:08:09 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Говядина | 1000 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Морковь | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 3 шт |
Шампиньоны | 200 г |
Бульон | 3 стак. |
Томатная паста | 1 стак. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Перец чили | 1 ч. л. |
Орегано | 1 ч. л. |
Чабрец | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Розмарин | по вкусу |
Картофель | 4 шт |
Перец черный | 1 ч. л. |
Этот способ приготовления говядины я взяла из книги старинных рецептов, подаренной мне свекровью. Я часто готовила разные его версии, просто исключая те продукты, которых в данный момент не было в холодильнике. А тут купила говядину и не знала, что приготовить. Открыла книгу, вспомнила про этот рецепт и поняла - судьба) У меня были абсолютно все ингредиенты) Девочки, результат превзошел все мои ожидания!! Аромат в квартире витал как в старинном чешском ресторанчике, вкус настолько изумительный, наполненный и нежный, что муж признал этот вариант говядины "самой вкусной говядиной в своей жизни") |
Мясо порезать кусочками и на небольшом количестве растительного масла обжарить до золотистого цвета.
Добавить мелко порезанный чеснок и лук (я не люблю очень мелко, поэтому порезала на полукольца и четвертинки).
Добавить грибы.
Добавить порезанный ломтиками сельдерей.
Добавить морковь. Все ингредиенты добавлять один за другим по мере готовки, т.е. положили мясо и, пока оно подрумянивается, чистим-режем лук и чеснок, бросили лук и чеснок, беремся за грибы и т.д. Все достаточно в активном режиме.
Обжариваем все вместе минут 7-10. Затем добавляем бульон, томатную пасту, соевый соус и все приправы (соль, перец, сахар, чабрец, орегано, чили, паприка, кладем сверху веточку розмарина), накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 минут.
Через 20 минут добавляем порезанный кубиками картофель, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 35 минут на слабом огне.
Подавать как отдельное блюдо (думаю, можно и как подливу к рису), изумительно с французским красным сухим вином. Приятного аппетита!