- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Жаркое из говядины с грибами
Опубликованно 15 Июля 2015, в 22:01
Мясо любое | 600 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сало | 50 гр |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Мука | 2 стол.л. |
Вода | 2 стак. |
Грибы маринованные | 150 гр |
Лимонный сок | 30 мл |
Питательное и сытное блюдо идеально для домашнего обеда! |
Жаркое из говядины с грибами
Жаркое из говядины с грибами я готовлю каждое воскресенье на семейный обед. Это своего рода традиция - есть именно эту еду с каким-либо гарниром (картофелем, вермишелью, крупой). Сейчас я расскажу вам об этом кулинарном рецепте более подробно. Итак, начинаем мы с того, что отвариваем кусок промытой говядины до готовности. Затем кладём в среднюю по размерам кастрюлю кусок отварного мяса, лук, несколько кусочков шпика и топлёное сливочное масло. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на слабый огонь. Тогда, когда мясо подрумянится со всех сторон, посыпаем его просеянной мукой, заливаем крутым кипятком и кипятим в течение нескольких минут. После этого перекладываем мясо в другую кастрюльку, туда же вливаем процеженный через марлю соус. Затем соленые или маринованные грибы (я брала шампиньоны) промываем холодной водой и поджариваем на сливочном масле, после этого заливаем шампиньоны соком лимона, кладём в кастрюльку с говядиной и перемешиваем. Тушим всю массу до готовности.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89220-zharkoe-iz-govyadinyi-s-gribami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.