- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жаркое из говядины с грибами

Опубликованно 15 Июля 2015, в 22:01


Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты для приготовления
Мясо любое 600 гр
Лук репчатый 1 шт.
Сало 50 гр
Растительное масло 4 стол.л.
Мука 2 стол.л.
Вода 2 стак.
Грибы маринованные 150 гр
Лимонный сок 30 мл

Личные впечатления о рецепте
Питательное и сытное блюдо идеально для домашнего обеда!

Жаркое из говядины с грибами

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Жаркое из говядины с грибами я готовлю каждое воскресенье на семейный обед. Это своего рода традиция - есть именно эту еду с каким-либо гарниром (картофелем, вермишелью, крупой). Сейчас я расскажу вам об этом кулинарном рецепте более подробно. Итак, начинаем мы с того, что отвариваем кусок промытой говядины до готовности. Затем кладём в среднюю по размерам кастрюлю кусок отварного мяса, лук, несколько кусочков шпика и топлёное сливочное масло. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на слабый огонь. Тогда, когда мясо подрумянится со всех сторон, посыпаем его просеянной мукой, заливаем крутым кипятком и кипятим в течение нескольких минут. После этого перекладываем мясо в другую кастрюльку, туда же вливаем процеженный через марлю соус. Затем соленые или маринованные грибы (я брала шампиньоны) промываем холодной водой и поджариваем на сливочном масле, после этого заливаем шампиньоны соком лимона, кладём в кастрюльку с говядиной и перемешиваем. Тушим всю массу до готовности.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89220-zharkoe-iz-govyadinyi-s-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.