Жаркое из говядины с грибами я готовлю каждое воскресенье на семейный обед. Это своего рода традиция - есть именно эту еду с каким-либо гарниром (картофелем, вермишелью, крупой). Сейчас я расскажу вам об этом кулинарном рецепте более подробно. Итак, начинаем мы с того, что отвариваем кусок промытой говядины до готовности. Затем кладём в среднюю по размерам кастрюлю кусок отварного мяса, лук, несколько кусочков шпика и топлёное сливочное масло. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на слабый огонь. Тогда, когда мясо подрумянится со всех сторон, посыпаем его просеянной мукой, заливаем крутым кипятком и кипятим в течение нескольких минут. После этого перекладываем мясо в другую кастрюльку, туда же вливаем процеженный через марлю соус. Затем соленые или маринованные грибы (я брала шампиньоны) промываем холодной водой и поджариваем на сливочном масле, после этого заливаем шампиньоны соком лимона, кладём в кастрюльку с говядиной и перемешиваем. Тушим всю массу до готовности.