В Финляндии можете даже не пробовать мяса. Потому что почти вся финская еда основывается на рыбе. Она - главнее всего. Рыба запекается, она жарится, коптится, готовится на гриле, тушится в молоке, из нее варят супы и муссы, а еще готовятся многочисленные закуски и салаты. Посему, если вы захотели себя побаловать чем-то вкусненьким, то прибегните к кулинарному рецепту, основанному на рыбе, и только на рыбе. Итак, приготовьтесь, гурманы! Запаситесь необходимым ингредиентами, указанными в рецептуре и, закатав рукава, примемся за работу. В нашем меню сегодня финская кухня - фрикасе из макрели. Нарежем филе из макрельки маленькими кусочками. Зальем их небольшим количеством воды и отварим. Чуть раньше можно поставить, причем отдельно, вариться морковь и репчатый лук, корень сельдерея. То есть, как вы поняли, у нас будет два вида бульона – овощной и рыбный. Из этих двух отваров, смешав их со сливочным маслом и мукой, приготовим соус. Не забудьте приправить его специями - солью и перцем. Рыба выкладывается на тарелку или блюдо. Она гарнируются отварными овощами. Всю эту вкуснятину необходимо полить приготовленным нами соусом и обильно посыпать порезанной петрушкой. Хорошо бы подать с гарниром. Для этой роли более подойдет пюре, отварная или жареная картошечка, или какая другая – это на ваше усмотрение! Приятного аппетита!