- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Перловая каша с крапивой с фото
Опубликованно 15 Июля 2015, в 22:06
Перловка | 25 гр |
Крапива | 60 гр |
Лук репчатый | 10 гр |
Сливочное масло | 5 гр |
Соль | 5 гр |
Неожиданно вкусное блюдо, попробуй и оценишь! |
Кулинарный рецепт Перловая каша с крапивой с фото
Казалось бы, что вкусного можно приготовить из обычной перловки и надоедливого дачного сорняка - крапивы. Почти все дачники крапиву просто ненавидят, ведь в отличие от большинства других сорных трав, она самым неприятным образом обжигает руки и другие открытые части тела. Словом, сущее наказание. Но в русской кухне издавна существует превосходный кулинарный рецепт перловой каши с крапивой, которым поделилась со мной одна из дачниц, которая в ожидании пригородной электрички рассказывала всем о своих попытках одолеть крапиву на своей фазенде. Итак, дважды мою перловку: сначала тепловатой водой, а потом горячей, почти кипятком и ставлю ее на несколько часов отмокать в воде. Подготовленная очищенная крапива варится в кипятке всего пять минуток. Затем отжимаю из нее воду и очень мелко нарезаю. Кашу варю в воде, в которой до этого варилась крапива, только этот кипяток я еще подсаливаю. В то же время поджариваю до золотистого румянца нарезанный лучок и, когда каша уже почти готова, добавляю его в варево вместе со сливочным маслом и нарубленной крапивой. Готовую перловую кашу с крапивой оставляю на два часа в укутанной одеялом и закрытой крышкой кастюле для упревания, после чего ее можно подавать к столу.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89227-kulinarnyiy-recept-perlovaya-kasha-s-krapivoy-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.