- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кольца кальмаров в кляре из пива
Опубликованно 15 Июля 2015, в 22:07
Кальмары | 500 гр |
Куриные яйца | 4 шт. |
Мука | 250 гр |
Пиво | 250 мл |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Эксклюзивная закуска для любителей изысков и морепродуктов Однажды на день рождения мужа я приготовила одну очень вкусную закуску - кольца кальмара в кляре. С тех пор я периодически готовлю эту еду как просто своим домашним, так и для гостей. Если вы хотите попробовать приготовить это блюдо, то следуйте инструкциям кулинарного рецепта. |
Кольца кальмаров в кляре из пива
Итак, начинаем мы с того, что берём размороженных кальмаров, хорошо промываем и просушиваем их. Затем нарезаем кальмары кольцами толщиною в 1,5-2 сантиметра. Теперь опускаем их в воду и варим в течение примерно 10-15 минут до готовности. Теперь готовим кляр для жарки колечек. Для этого взбиваем яичные белки в густую пену. Затем в отдельной ёмкости перемешиваем яичные желтки с просеянной мукой и тёплым пивом, солим нашу смесь и перемешиваем. Затем добавляем в неё взбитые яичные белки и всё хорошо перемешиваем. Теперь подготовленные кольца кальмаров обмакиваем в нашем кляре и обжариваем на сковородке или во фритюрнице в большом количестве масла. Обжаривать нужно слегка, чтобы кляр не был слишком твёрдым. После этого перекладываем колечки на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 5-7 минут.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89228-kolca-kalmarov-v-klyare-iz-piva.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.