Кольца кальмаров в кляре из пива
Категория: | Рецепты > Рецепты от шеф-повара > Рецепты от шеф-повара |
Добавлено: | 2015-07-15 22:07:57 |
Время приготовления: | 45 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кальмары | 500 гр |
Куриные яйца | 4 шт. |
Мука | 250 гр |
Пиво | 250 мл |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Эксклюзивная закуска для любителей изысков и морепродуктов Однажды на день рождения мужа я приготовила одну очень вкусную закуску - кольца кальмара в кляре. С тех пор я периодически готовлю эту еду как просто своим домашним, так и для гостей. Если вы хотите попробовать приготовить это блюдо, то следуйте инструкциям кулинарного рецепта. |
Всего в одной порции
Вес: | 206.7 гр |
Калорийность: | 249.9 ккал |
Белков: | 25.2 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 30 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 42 / 8 / 50 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 6 / 93 / 1 |
Итак, начинаем мы с того, что берём размороженных кальмаров, хорошо промываем и просушиваем их. Затем нарезаем кальмары кольцами толщиною в 1,5-2 сантиметра. Теперь опускаем их в воду и варим в течение примерно 10-15 минут до готовности. Теперь готовим кляр для жарки колечек. Для этого взбиваем яичные белки в густую пену. Затем в отдельной ёмкости перемешиваем яичные желтки с просеянной мукой и тёплым пивом, солим нашу смесь и перемешиваем. Затем добавляем в неё взбитые яичные белки и всё хорошо перемешиваем. Теперь подготовленные кольца кальмаров обмакиваем в нашем кляре и обжариваем на сковородке или во фритюрнице в большом количестве масла. Обжаривать нужно слегка, чтобы кляр не был слишком твёрдым. После этого перекладываем колечки на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 5-7 минут.