Помытые и очищенные груши нарезаю тонкими пластинками. Яичные желтки от деляю от белков и взбиваю их по отдельности в миксере. Ставлю на плиту кастрюлю с молоком, даю ему зикипеть, уменьшаю огонь и всыпаю туда манку, немного сливочного масла и варю, постоянно помешивая. Когда манная каша готова и остыла, вливаю туда взбитые желтки, всыпаю сахарок и хорошенечко перемешиваю. Перекладываю кашу в смазанную маслом форму для выпекания, поверх кладу грушевые пластинки, которые смазываю взбитым белком и запекаю в духовке минут двадцать. Перед тем как ставить форму в духовку, я ее разогреваю несколько минут. Еду подаю к столу теплой, не слишком горячей, но и не полностью холодной. У тех гостей, которые не могут терпеть манной каши, полностью меняется в лучшую сторону впечатление о манке. Главное, чтобы, когда варится каша, не образовалось комков. Они не нравятся никому, но я их просто терпеть не могу и не стану есть блюдо из манки, если в нем попался хоть один, даже малюсенький комочек. В русской кухне манную кашу чаще всего рассматривают как детскую еду и этот кулинарный рецептик я обнаружил в сборнике блюд для детей. Хотя я и не очень большой любитель манной каши, эта еда меня настолько заинтересовала, что я впервые за многие годы с удовольствием приготовил и съел его.