- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Тальятелле с фото

Опубликованно 15 Июля 2015, в 22:10


Время приготовления: 25 мин

Ингридиенты для приготовления
Лапша 500 гр
Морепродукты 300 гр
Чеснок 2 зубч.
Соус чили 2 чайн.л.
Кунжут 2 чайн.л.
Соль по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежнейшая паста с ароматным и насыщенным вкусом.

Кулинарный рецепт Тальятелле с фото

Если вы любите итальянскую кухню, тогда вам должно быть знакомо блюдо, называемое тальятелле. В Италии существует целая легенда, связанная с данным блюдом. Считается, что своему происхождению тальятелле обязана не кому иному, как Лукреции Борджиа, чья удивительная прическа в день свадьбы покорила сердце одного из поваров и вдохновило его на создание нового блюда. Вообще же тальятелле – это что-то наподобие нашей лапши (это не спагетти!). И подается она с самыми разными продуктами, начиная овощами и заканчивая дарами моря. Я люблю морепродуты, поэтому рекомендую кулинарный рецепт тальятелле с морепродуктами. Конечно же, сами тальятелле нужно сварить в подсоленной воде так же, как любую лапшу. Отдельно в сковороде с горячим растительным маслом обжарить нарезанный на кружочки чеснок до тех пор, пока тот не станет прозрачным. Затем чеснок удалить. В масло добавить пасту перца чили и морепродукты, хорошенько все смешать и оставить на медленном огне. Когда морепродукты будут готовы, выложить к ним тальятелле, присыпать все кунжутным семенем, а уже в тарелках – свежей зеленью.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89234-kulinarnyiy-recept-talyatelle-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.