- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Тальятелле с фото
Опубликованно 15 Июля 2015, в 22:10
Лапша | 500 гр |
Морепродукты | 300 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Соус чили | 2 чайн.л. |
Кунжут | 2 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Нежнейшая паста с ароматным и насыщенным вкусом. |
Кулинарный рецепт Тальятелле с фото
Если вы любите итальянскую кухню, тогда вам должно быть знакомо блюдо, называемое тальятелле. В Италии существует целая легенда, связанная с данным блюдом. Считается, что своему происхождению тальятелле обязана не кому иному, как Лукреции Борджиа, чья удивительная прическа в день свадьбы покорила сердце одного из поваров и вдохновило его на создание нового блюда. Вообще же тальятелле – это что-то наподобие нашей лапши (это не спагетти!). И подается она с самыми разными продуктами, начиная овощами и заканчивая дарами моря. Я люблю морепродуты, поэтому рекомендую кулинарный рецепт тальятелле с морепродуктами. Конечно же, сами тальятелле нужно сварить в подсоленной воде так же, как любую лапшу. Отдельно в сковороде с горячим растительным маслом обжарить нарезанный на кружочки чеснок до тех пор, пока тот не станет прозрачным. Затем чеснок удалить. В масло добавить пасту перца чили и морепродукты, хорошенько все смешать и оставить на медленном огне. Когда морепродукты будут готовы, выложить к ним тальятелле, присыпать все кунжутным семенем, а уже в тарелках – свежей зеленью.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89234-kulinarnyiy-recept-talyatelle-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.