Если вы любите итальянскую кухню, тогда вам должно быть знакомо блюдо, называемое тальятелле. В Италии существует целая легенда, связанная с данным блюдом. Считается, что своему происхождению тальятелле обязана не кому иному, как Лукреции Борджиа, чья удивительная прическа в день свадьбы покорила сердце одного из поваров и вдохновило его на создание нового блюда. Вообще же тальятелле – это что-то наподобие нашей лапши (это не спагетти!). И подается она с самыми разными продуктами, начиная овощами и заканчивая дарами моря. Я люблю морепродуты, поэтому рекомендую кулинарный рецепт тальятелле с морепродуктами. Конечно же, сами тальятелле нужно сварить в подсоленной воде так же, как любую лапшу. Отдельно в сковороде с горячим растительным маслом обжарить нарезанный на кружочки чеснок до тех пор, пока тот не станет прозрачным. Затем чеснок удалить. В масло добавить пасту перца чили и морепродукты, хорошенько все смешать и оставить на медленном огне. Когда морепродукты будут готовы, выложить к ним тальятелле, присыпать все кунжутным семенем, а уже в тарелках – свежей зеленью.