Гречневая каша на воде
Категория: | Рецепты > Рецепты от шеф-повара > Рецепты от шеф-повара |
Добавлено: | 2015-07-15 22:10:28 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Гречка | 300 гр |
Вода | 600 мл |
Сливочное масло | 100 гр |
Поваренная соль | по вкусу |
Отличная кашка для тех, кто следит за калориями и своим здоровьем! Гречневая каша очень полезный продукт питания и об этом известно, наверное, всем. В нашей семье гречка всегда и во все поколения была приоритетной среди каш , так сказать «королева каш» -и бабушки ее варили, и мама кормила нас детьми кашей гречневой , а теперь и в моей семье уже я кормлю своих детей этим замечательным блюдом. И хочу вам сказать, что за столько лет гречневая каша совершенно не снизила своей популярности в рационе нашего семейства. Потому как кулинарных рецептов ее приготовления существует большое множество. Но самым простым, на мой взгляд , является отварная гречневая каша на воде. Она может быть прекрасным самостоятельным диетическим блюдом, а может служить великолепным гарниром к другому кулинарному шедевру. |
Всего в одной порции
Вес: | 166.7 гр |
Калорийность: | 289.8 ккал |
Белков: | 25.3 гр |
Жиров: | 27.7 гр |
Углеводов: | 121.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 15 / 15 / 70 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 100 / 0 |
Просто возьмите крупу гречневую, в обязательном порядке переберите, просмотрите крупу, чтобы она не содержала посторонних примесей. Перед приготовлением промойте крупу гречневую чистой водой, слив воду несколько раз. Количество воды для приготовления гречки берется в два раза больше ,чем крупы. Однако если вам больше по душе мягонькая каша (для деток, например), то соотношение крупы и воды может составить 1:3. Когда в посуде закипит вода, присолите ее и всыпьте в нее гречневую крупу. Добавьте сливочное масло по вкусу и накройте крышкой. Под крышкой гречка готовится на медленном огне примерно 15 минут. Вы выключаете огонь и вот вам готовое блюдо. Что может быть проще и вкуснее!