Хек в ореховой панировке
Категория: | Рецепты > Рецепты от шеф-повара > Рецепты от шеф-повара |
Добавлено: | 2015-07-15 22:09:48 |
Время приготовления: | 45 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Хек | 2 шт. |
Грецкие орехи | 100 гр |
Сельдерей | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Яйца | 1 шт. |
Мука | 50 гр |
Ореховая панировка придает пикантности.Вы будете довольны результатом! Рыба обжареная в ореховой панировке приобретает особый,пикантный вкус! Этой идеей со мной поделилась одна знакомая, и блюдо превзошло все ожидания. В сочетании с овощами и рассыпчатым рисом хек в ореховой панировке - очень легкое и полезное блюдо! |
Всего в одной порции
Вес: | 238.3 гр |
Калорийность: | 311.8 ккал |
Белков: | 36.9 гр |
Жиров: | 15.4 гр |
Углеводов: | 7.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 62 / 25 / 13 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 27 / 73 / 0 |
Вырезать из корня сельдерея и моркови шарики порцевателем. Отварить их в течении 20-25 минут, вытащить из бульона и охладить. Тем временем рыбу нарезать на кусочки 4-5 см, посолить. Орехи измельчить на мясорубке. Смешать в мисочке орехи с яйцом до однородности. В сковороде разогреть масло. Куски рыбы обвалять в муке и обжарить. Затем каждый кусочек рыбы обмакнуть в яично-ореховую смесь. Выложить рыбку в сковороду и обжарить на медленном огне с обеих сторон до румяного цвета. Выложить рыбу на тарелку и украсить овощами и цедрой лимона Подавать с отварным рисом
С какими напитками употреблять: Белое вино