- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Каша-крупеник пшенная с изюмом
Опубликованно 15 Июля 2015, в 22:25
Пшено | 300 гр |
Творог | 100 гр |
Молоко | 6 л |
Сахар | 150 гр |
Сливочное масло | 150 гр |
Изюм | 150 гр |
Сметана | 200 мл |
Панировочные сухари | 20 гр |
Соль | по вкусу |
Очень вкусная густая кашка, богатая витаминами! Кашу-крупеник пшенную с изюмом я готовлю очень часто. |
Каша-крупеник пшенная с изюмом
Сначала растапливаю сливочное масло, а творог перетираю с яйцами. Пшенную крупу и изюм мою. Отвариваю в большой кастрбле в молоке пшенную кашу, а когда она остынет, кладу в нее сливочное масло, изюм, сахар и творог, присаливаю и тщательно перемешиваю. Получившуюся однородную массу выкладываю в форму для выпекания, предсварительно промасленную и посыпанную панировочными сухариками. Духовку предварительно прогреваю и готовлю в ней пшенный крупеник полчаса. Когда подаю еду к столу, в центре ставлю большую деревянную миску со сметаной, чтобы каждый мог полить свою порцию каши по своему вкусу. Если большая компания не ожидается, ингридиенты можно пропорционально уменьшить в пару раз. Так обычно и делаю, но ведь кулинарный рецепт рассчитан на большие русские застолья, его я увидал в репринтном издании старинной поваренной книги русской кухни начала прошлого века по случаю купленном в газетном киоске.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89248-kasha-krupenik-pshennaya-s-izyumom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.