Сначала растапливаю сливочное масло, а творог перетираю с яйцами. Пшенную крупу и изюм мою. Отвариваю в большой кастрбле в молоке пшенную кашу, а когда она остынет, кладу в нее сливочное масло, изюм, сахар и творог, присаливаю и тщательно перемешиваю. Получившуюся однородную массу выкладываю в форму для выпекания, предсварительно промасленную и посыпанную панировочными сухариками. Духовку предварительно прогреваю и готовлю в ней пшенный крупеник полчаса. Когда подаю еду к столу, в центре ставлю большую деревянную миску со сметаной, чтобы каждый мог полить свою порцию каши по своему вкусу. Если большая компания не ожидается, ингридиенты можно пропорционально уменьшить в пару раз. Так обычно и делаю, но ведь кулинарный рецепт рассчитан на большие русские застолья, его я увидал в репринтном издании старинной поваренной книги русской кухни начала прошлого века по случаю купленном в газетном киоске.