- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лазанья "Бочонки"

Опубликованно 1 Мая 2015, в 07:08


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло оливковое 6 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Фарш мясной 500 г
Помидор 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Томатная паста 300 мл
Приправа по вкусу
Моцарелла 250 г
Рикотта 100 г
Сыр сливочный 200 г
Пармезан 50 г
Яйцо 1 шт
Лазанья 8 шт

Личные впечатления о рецепте
Будем удивлять гостей и близких необычной подачей лазаньи. Лазанья в виде бочонков. Готовится легко и быстро. В результате красиво и очень, очень вкусно!

Лазанья "Бочонки"

Начинка мясная

Лук почистить и порезать на кубики. Обжарить на сковороде до мягкости. Говяжий фарш, добавить к луку и жарить в течении 5 минут, непрерывно помешивая.

Измельчаем чеснок и добавляем к нашей обжарке. Далее добавляем томатную пасту или томатный соус, приправу Итальянских трав, соль сахар по вкусу. Помидор чистим от кожуры и режем на кубики. Добавляем к мясу. Убавляем огонь и тушим мясо на среднем огне 15-20 минут.

Пластины для лазаньи отварить в кипящей воде с добавлением оливкового масла до полуготовности.

Пластины тщательно смазать маслом с двух сторон.

Начинка сырная

Сыр Рикотта, пармезан и половину моцареллы натираем на мелкой терке. Добавляем сыр Филадельфия с зеленью и яйцо. Тщательно перемешиваем

В формочки кладем пергамент и смазываем маслом. Выкладываем пластину для лазаньи в виде бочонка. Одну-две пластины порежем на квадратики.

Квадратик выкладываем на дно бочонка. Далее 1 столовую ложку фарша. Далее квадратик из пластины и одну столовую ложку сырной начинки опять квадратик из пластины и снова фарш. Сверху можно добавить 1 ч. лож пасты или томатного соуса

Оставшуюся моцареллу порезать на 6 кружочков и выложить на верх бочонка.

Выпекаем в разогретой духовке до 175 градусов 20-25 минут.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8925-lazanya-quotbochonkiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.