Лазанья "Бочонки"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 07:08:13 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 56 |
| Масло оливковое | 6 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
| Помидор | 2 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Томатная паста | 300 мл |
| Приправа | по вкусу |
| Моцарелла | 250 г |
| Рикотта | 100 г |
Сыр сливочный ![]() |
200 г |
| Пармезан | 50 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Лазанья | 8 шт |
| Будем удивлять гостей и близких необычной подачей лазаньи. Лазанья в виде бочонков. Готовится легко и быстро. В результате красиво и очень, очень вкусно! |

Начинка мясная
Лук почистить и порезать на кубики. Обжарить на сковороде до мягкости. Говяжий фарш, добавить к луку и жарить в течении 5 минут, непрерывно помешивая.
Измельчаем чеснок и добавляем к нашей обжарке. Далее добавляем томатную пасту или томатный соус, приправу Итальянских трав, соль сахар по вкусу. Помидор чистим от кожуры и режем на кубики. Добавляем к мясу. Убавляем огонь и тушим мясо на среднем огне 15-20 минут.

Пластины для лазаньи отварить в кипящей воде с добавлением оливкового масла до полуготовности.
Пластины тщательно смазать маслом с двух сторон.

Начинка сырная
Сыр Рикотта, пармезан и половину моцареллы натираем на мелкой терке. Добавляем сыр Филадельфия с зеленью и яйцо. Тщательно перемешиваем

В формочки кладем пергамент и смазываем маслом. Выкладываем пластину для лазаньи в виде бочонка. Одну-две пластины порежем на квадратики.

Квадратик выкладываем на дно бочонка. Далее 1 столовую ложку фарша. Далее квадратик из пластины и одну столовую ложку сырной начинки опять квадратик из пластины и снова фарш. Сверху можно добавить 1 ч. лож пасты или томатного соуса
Оставшуюся моцареллу порезать на 6 кружочков и выложить на верх бочонка.
Выпекаем в разогретой духовке до 175 градусов 20-25 минут.
Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...