Маринад для говядины, запеченной в рукаве
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 07:08:15 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина | 1 кг |
Специи | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 1 шт |
Майонез | 2 ст. л. |
Горчица | 2 ст. л. |
Соус | 2 ст. л. |
Киви | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
За появление этого маринада в моей домашней кулинарной книге я хочу выразить благодарность кулинарам Венерик и Ляночка. Что-то подсмотрела, что-то посоветовали. Я панически боялась говядину, поскольку у нее всегда есть шансы получиться сухой и жесткой. Поэтому рецепт возник «с перепугу». Результат превзошел все ожидания! На выходе получилась нежная и сочная говядина с изысканным вкусом, которая при этом очень легко готовится. Ее можно подавать как в горячем виде, так и в виде нарезки. Заходите, угощайтесь! |
Это наши продукты. В этот раз я запекала большой кусок говядины, но чем кусочек тоньше, тем будет вкуснее.
Чеснок чистим, большие зубчики разрезаем вдоль.
Киви трем на крупной терке.
На мясе делаем глубокие надрезы ножом, хорошо солим и перчим. В этот раз я еще делала поперечный разрез.
Нашпиговываем чесноком.
Готовим маринад. В отдельную посуду кладем 2 столовые ложки майонеза.
2 столовые ложки горчицы.
2 столовые ложки ткемали.
Киви. Насчет киви сделаю оговорку. Я готовила именно так, как представлено в рецепте, и мясо получилось мягкое. Но судя по первым отзывам о рецепте, у нескольких поварят в предыдущем опыте маринада с киви, мясо распадалось при длительном мариновании на волокна (у меня этого не произошло). Поэтому как вариант, можно киви добавить за 30 минут до запекания.
Выдавливаем оставшийся чеснок,
добавляем специи и тщательно перемешиваем.
Хорошенько натираем мясо, стараясь попасть во все надрезы. Кладем в емкость для маринования и отправляем в холодильник на 12 часов. Я обычно мариную с вечера, а запекаю утром.
Кладем мясо в рукав и отправляем в предварительно разогретую духовку. Температура 180 градусов. Время - на 1 кг мяса 1 час выпечки. Если у Вас нет рукава, то можно запекать в утятнице или керамической посуде с закрытой крышкой.
Мясо получается очень ароматное, сочное и вкусное как в горячем, так и в холодном виде в качестве нарезки.
Приятного аппетита!