- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шашлык из овощей на мангале

Опубликованно 15 Июля 2015, в 22:32


Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты для приготовления
Цуккини 1 шт.
Шампиньоны 500 гр
Помидоры черри 300 гр
Кукуруза 2 шт.
Чеснок 2 зубч.
Зелень по вкусу
Оливковое масло 100 мл
Специи сухие по вкусу

Личные впечатления о рецепте

Шашлык из овощей на мангале

Шаг 1. Начинаем приготовление с тщательного мытья всех ингредиентов.

Шаг 2. Мариновать, если так можно выразиться, будем только грибы. Для этого измельчаем чеснок (с помощью чеснокодавки получится идеально), мелко нарезаем зелень, заливаем оливковое масло и добавляем соль и перец по вкусу.

Шаг 3. В получившийся маринад обмакиваем грибы.

Шаг 4. Цуккини и кукурузу нарезаем ломтиками средней величины (толщиной, примерно, 1,5 см). Немного подсаливаем.

Шаг 5. А теперь самое интересное: овощи попеременно нанизываем на шампур. И если для мясного шашлыка я использую квадратные деревянные шампуры, то для овощного лучше выбрать круглые шампуры, потому что на них грибы и овощи нанизываются гораздо легче и не вращаются.

Шаг 6. Получилось подобие овощного светофора с грибами – выглядит очень по-летнему. Время жарить!

Шаг 7. Овощи готовятся очень и очень быстро, поэтому следите в оба, чтобы не прозевать. На хороших углях готовность наступает через 10-12 минут. И можно подавать к столу.

Такой шашлык может быть, как самостоятельным блюдом, в этом случае сервируем маринованным лучком и тонко порезанным перчиком, или же может стать прекрасным гарниром. В любом случае будет очень вкусно. Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89256-shashlyik-iz-ovoschey-na-mangale.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.