- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Чебуреки из заварного теста с добавлением водки
Опубликованно 15 Июля 2015, в 22:32
Свинина | 200 гр |
Говядина | 200 гр |
Баранина | 200 гр |
Лук репчатый | 300 гр |
Чеснок | 4 зубч. |
Соль | 1 чайн.л. |
Специи сухие | 1 чайн.л. |
Кефир | 200 мл |
Пшеничная мука | 520 гр |
Куриные яйца | 1 шт. |
Самые любимые чебуреки! Сочные, с хрустящими краешками! Благодаря добавлению в тесто алкоголя, оно получается эластичным, хрустящим и впитывает меньше жира. Поэтому чебуреки получаются просто потрясающе вкусными! Этим рецептиком когда то давным-давно со мной поделилась одноклассница. С тех пор неоднократно встречала его в интернете в разных интерпретациях. |
Чебуреки из заварного теста с добавлением водки
Воду смешиваем с солью и маслом, доводим до кипения. Высыпаем в нее около стакана муки и быстренько завариваем. Остужаем. Заваривание части теста придает чебурекам характерную пузырчатость.
Замесили часть муки-скатали тесто в колобок; оставляем его на двадцать минут под полотенчиком.
За это время клейковина в муке разбухнет и тесто станет более податливым.
Затем вливаем кефир. Кефир, кроме вкусовой окраски, обладает чудесным свойством связывать жидкость (фарш не будет растекаться по лепешке), и отдавать ее затем в готовое блюдо (после приготовления чебуреки будут сочные).
Делим тесто на кусочки весом 45-50 г, раскатываем их в тонкую лепешку.
Получается их двадцать штук.
Приятного аппетита!
С какими напитками употреблять: с пивом; с водкой; с чаем.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89259-chebureki-iz-zavarnogo-testa-s-dobavleniem-vodki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.