- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чебуреки из заварного теста с добавлением водки

Опубликованно 15 Июля 2015, в 22:32


Время приготовления: 4 ч

Ингридиенты для приготовления
Свинина 200 гр
Говядина 200 гр
Баранина 200 гр
Лук репчатый 300 гр
Чеснок 4 зубч.
Соль 1 чайн.л.
Специи сухие 1 чайн.л.
Кефир 200 мл
Пшеничная мука 520 гр
Куриные яйца 1 шт.

Личные впечатления о рецепте
Самые любимые чебуреки! Сочные, с хрустящими краешками!
Благодаря добавлению в тесто алкоголя, оно получается эластичным, хрустящим и впитывает меньше жира. Поэтому чебуреки получаются просто потрясающе вкусными!
Этим рецептиком когда то давным-давно со мной поделилась одноклассница. С тех пор неоднократно встречала его в интернете в разных интерпретациях.

Чебуреки из заварного теста с добавлением водки

Шаг 1. Сначала делаем тесто.

Воду смешиваем с солью и маслом, доводим до кипения. Высыпаем в нее около стакана муки и быстренько завариваем. Остужаем. Заваривание части теста придает чебурекам характерную пузырчатость.

Шаг 2. Затем добавляем яйцо, водку, перемешиваем и начинаем потихоньку подмешивать муку. Водка делает тесто более хрустящим и не дает впитываться в него лишнему жиру при жарке.

Замесили часть муки-скатали тесто в колобок; оставляем его на двадцать минут под полотенчиком.

За это время клейковина в муке разбухнет и тесто станет более податливым.

Шаг 3. После этого подсыпаем остальную муку и замешиваем тесто окончательно. Оно не должно липнуть к рукам. Накрываем тесто и убираем на выстойку-от часа до шести часов.

Шаг 4. Теперь займемся фаршем. Мясо прокручиваем в мясорубке или процессоре вместе с репчатым луком и чесноком. Зеленый лук мелко рубим, посыпаем солью и хорошо перемешиваем до появления сока.

Шаг 5. Добавляем в фарш, туда же высыпаем специи.

Шаг 6. Перемешиваем.

Затем вливаем кефир. Кефир, кроме вкусовой окраски, обладает чудесным свойством связывать жидкость (фарш не будет растекаться по лепешке), и отдавать ее затем в готовое блюдо (после приготовления чебуреки будут сочные).

Шаг 7. Еще раз хорошенечко взбиваем фарш и убираем в холодильник.

Шаг 8. Когда тесто настоится, можно жарить чебуреки.

Делим тесто на кусочки весом 45-50 г, раскатываем их в тонкую лепешку.

Шаг 9. На одну половину кладем фарш слоем чуть толще, чем тесто.

Шаг 10. Накрываем второй половиной, выдавливаем воздух (чтобы чебуреки не распухли во время жарки) и придавливаем края. Затем проходим краем блюдца или роликом для теста. Проверяем, чтобы не было никаких щелей!

Шаг 11. На сковороду наливаем масло слоем два-три см, хорошо нагреваем и обжариваем чебуреки по несколько минут с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета. Крышкой накрывать не надо.

Шаг 12. После приготовления чебуреки будут размером со среднюю ладонь.

Получается их двадцать штук.

Приятного аппетита!

С какими напитками употреблять: с пивом; с водкой; с чаем.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89259-chebureki-iz-zavarnogo-testa-s-dobavleniem-vodki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.