Чебуреки из заварного теста с добавлением водки
Категория: | Рецепты > Рецепты от шеф-повара > Рецепты от шеф-повара |
Добавлено: | 2015-07-15 22:32:34 |
Время приготовления: | 4 ч |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 95 |
Свинина | 200 гр |
Говядина | 200 гр |
Баранина | 200 гр |
Лук репчатый | 300 гр |
Чеснок | 4 зубч. |
Соль | 1 чайн.л. |
Специи сухие | 1 чайн.л. |
Кефир | 200 мл |
Пшеничная мука | 520 гр |
Куриные яйца | 1 шт. |
Самые любимые чебуреки! Сочные, с хрустящими краешками! Благодаря добавлению в тесто алкоголя, оно получается эластичным, хрустящим и впитывает меньше жира. Поэтому чебуреки получаются просто потрясающе вкусными! Этим рецептиком когда то давным-давно со мной поделилась одноклассница. С тех пор неоднократно встречала его в интернете в разных интерпретациях. |
Всего в одной порции
Вес: | 210.3 гр |
Калорийность: | 444.5 ккал |
Белков: | 18.4 гр |
Жиров: | 18 гр |
Углеводов: | 39.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 24 / 24 / 52 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 12 / 88 / 0 |
Воду смешиваем с солью и маслом, доводим до кипения. Высыпаем в нее около стакана муки и быстренько завариваем. Остужаем. Заваривание части теста придает чебурекам характерную пузырчатость.
Замесили часть муки-скатали тесто в колобок; оставляем его на двадцать минут под полотенчиком.
За это время клейковина в муке разбухнет и тесто станет более податливым.
Затем вливаем кефир. Кефир, кроме вкусовой окраски, обладает чудесным свойством связывать жидкость (фарш не будет растекаться по лепешке), и отдавать ее затем в готовое блюдо (после приготовления чебуреки будут сочные).
Делим тесто на кусочки весом 45-50 г, раскатываем их в тонкую лепешку.
Получается их двадцать штук.
Приятного аппетита!
С какими напитками употреблять: с пивом; с водкой; с чаем.